Рецепт салата на зиму из капусты и баклажанов


Рецепт салата на зиму из капусты и баклажанов

В сегодняшней статье мы вам расскажем рецепт приготовления капусты с баклажанами. Салат получается вкусным, ароматным, полезным и низкокалорийным. В течение зиму он прекрасно сохраняется.

Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 1 кг капусты, 300 г моркови, 10 зубчиков чеснока, 10 горошин черного перца, 1,5 ст.л. соли, 0,5 стакана 9% уксуса, острый перец по вашему вкусу.

Приготовление:

1. Баклажаны промываем и отрезаем хвостики. Помещаем в кастрюлю и варим в течение 10 минут. Баклажаны у вас не должны перевариться.






2. Баклажаны выньте из кастрюли и полностью остудите.

3. Капусту тонко шинкуем и складываем в любую емкость.

4. Морковь трем на крупной терке и добавляем к капусте.

5. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Острый перец нарезаем на маленькие кусочки. Добавляем чеснок и перец к капусте.

6. Затем добавляем к овощам перец горошком и все тщательно перемешиваем.

7. Баклажаны нарезаем на маленькие кубики и добавляем к овощам. Также солим и вливаем уксус.

8. Заполните стерилизованные банки салатом и закройте винтовыми или полиэтиленовыми крышками.

9. Салат из капусты и баклажанов будет готов через неделю.

Приятного вам аппетита.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку лучших и эксклюзивных публикаций быстрее всех!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: