Над электроцинковым заводом во Владикавказе повисло густое облако дыма

Над электроцинковым заводом во Владикавказе повисло густое облако дыма

На фоне последних данных об увеличении в городе больных, местные жители заволновались о своем здоровье

Владикавказ, 11 ноября. Жители Владикавказа выложили в социальные сети снимки с огромным дымовым облаком над местным заводом «Электроцинк». Пост подписан следующими словами, - «А тем временем Электроцинк продолжает отравлять весь город».

В последнее время жители Владикавказа обеспокоены обнародованными данными об увеличении в республике заболеваемости онкологией. Под выложенными снимками разгорелась жаркая дискуссия, так одни утверждают, что завод давно пора снести, другие просят обратить внимание оппонентов, что существуют и другие причины появления рака, да и самого дыма в небе.



- Онкобольные по всему миру! Кто виноват? Электроцинк? А люди, которые там работают? Кто будет кормить их семьи, вы? В республике работы нет! Помимо Электроцинка есть другие предприятия, которые загрязняют атмосферу, например асфальтовый.

- Это не Электроцинк, это на полях горит. Только от туда.

- Живу в районе 5-й поликлиники и даже в квартире утром ощущается запах, специфический привкус в гортани.. думала, что-то с организмом не то, но услышала от соседей те же симптомы. Все так и помрем в своих квартирах, пока будем в интернете обсуждать.

-Вы так говорите, что рак тож с появлением завода появился.

Ранее NEWS-R сообщал о том, что в Северной Осетии существенно увеличилось число больных онкологией.


А тем временем Электроцинк продолжает отравлять весь город.

Публикация от ЧП / Владикавказ
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: