Плагиат или совпадение? – Порошенко воспользовался речью Трампа в адрес Японии


Плагиат или совпадение? – Порошенко воспользовался речью Трампа в адрес Японии

Уже давно не секрет, что Украина всеми способами старается угодить Америке, а президент Петр Порошенко всеми силами пытается стать хоть каплю похожим на Дональда Трампа. Последнее заявление украинского лидера стало ярким примером этого.

Все дело в том, что Петр Порошенко решил выступить с речью об Японии. Порошенко считает, что между Японией и Украиной абсолютно нет проблем и вопросов. Со слов Порошенко, «Япония – чрезвычайно важный стратегический партнер для Украины». Украинский лидер добавил, что Япония для Украины друг, который познается в трудное время. Порошенко считает, что между двумя странами «яркие перспективы в развитии отношений».






А вот самое интересное то, что несколько дней назад, после встречи Дональда Трампа с лидером Японии, американский президент сказал именно такие слова. Трамп говорил, что «Япония для Америки очень важный стратегический партнер и друг, который поможет с проблемами».

Так что получается, что Порошенко, сразу после заявления Трампа решил сделать такое же заявление, причем абсолютно похожими словами. Правда отличие в том, что Порошенко говорил по-украински.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку лучших и эксклюзивных публикаций быстрее всех!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: