Роскомнадзором заблокирована блокчейн-платформа «Голос»


Роскомнадзором заблокирована блокчейн-платформа «Голос»

Роскомнадзором заблокирована социальная блокчейн-платформа «Голос». Данный ресурс был заблокирован после решения районного Ленинского суда Самары.
Этот сайт обвиняется в размещении в открытом доступе персональной информации. Сам материал, именуемый как «Законно ли видеонаблюдение в подъезде» является в настоящее время недоступным. Ответчиком по делу является компания NameCheap, выступающая регистратором доменного имени такого сайта. Компания располагается за пределами российского государства. Представители платформы собираются обжаловать решение суда. В «Голосе» заявляется, что платформой не проводилась обработка персональных данных истца, так как человек не пользовался платформой.
В «Голосе» в феврале текущего года опровергали уже данные, что Роскомнадзором была заблокирована платформа. В компании заявляли про готовность сотрудничать с государственными структурами. За счёт социальной платформы «Голос» обеспечивается заработок токенов, которые размещаются пользователями на сайте. Между тем внутри системы можно осуществлять обмен трёх видов токенов. Монеты можно выводить на биржах OpenLedger, Bittrex, Livecoin, Kuna.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: