• 10:03 – В Петербурге подростковая банда избивала школьников за «неправильную» одежду 
  • 10:03 – Зрители считают «Дом-2» причиной семейных разногласий 
  • 10:03 – Анастасия Кочеткова рассказала об изменах бывшего мужа с Надеждой Михалковой 
  • 10:02 – В убийстве шансонье Петра Гары подозревают сожителя-гея, однако подруга убитого отрицает его гомосексуальные наклонности 


Ученые рассказали, что будет, если регулярно посещать сауну

162.158.78.178
Ученые рассказали, что будет, если регулярно посещать сауну

Ученые в своих исследованиях пришли к выводам, которые порадуют любителей попариться в баньке. А те, кто не любит сауну, те, наверняка, призадумаются.

Это были не просто исследования, а работа группы ученых в течении целого ряда лет с огромным количеством людей. Если быть точным, то эксперты из Великобритании и Финляндии на протяжении 24-х лет вели наблюдения за здоровьем 1620 мужчин. Результаты этого длительного исследования показали, что, регулярно (от 4 до 7 раз в неделю) посещая сауну, можно снизить риск повышения давления практически на 50%. Как объясняют авторы исследований, при повышенной температуре ускоряется сердцебиение и расширяются кровеносные сосуды. И в результате – улучшение кровообращения и риск повышенного давления значительно падает.

Кроме того, у любителей регулярной сауны снижаются случаи заболеваний пневмонией и вообще респираторными заболеваниями. Четкого понимания, почему так происходит – нет. Одно из предположений ученых: тепло не дает жидкости скапливаться в легких и улучшает их вентиляцию.

Другая группа ученых, исследовавшая проблему сауны в течении 20 лет с 2 300 «подопытными», в 2015 году опубликовала выводы о том, что поклонники этой процедуры гораздо меньше болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, меньше подвержены инсультам, приобретенному слабоумию. Еще и дольше живут.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/26035-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: