• 14:11 – Из-за скользкой дороги «Соболь» въехал в здание в Кисловодске 
  • 14:11 – Угонщик похитил дорогую иномарку вместе с маленьким ребенком в Ленобласти 
  • 14:10 – Слухи о банде педофилов на Ставрополье оказались фэйком 
  • 14:10 – В Северной Осетии на видео попала массовая авария с пятью авто 


Пользователей станут опознавать по «стуку» клавиатуры смартфона‍

Пользователей станут опознавать по «стуку» клавиатуры смартфона‍

Пользователей станут вычислять по звукам, которые они издают, тапнув непосредственно по экрану смартфона. Новая технология опознавания юзера именно по характеру применения им гаджета была разработана специалистами из Гонконга, а также Соединённых Штатов.

Хотя алгоритм основан непосредственно на принципах глубокого обучения, процесс опознания составит только долю секунды. Такую систему разработали для предоставления каждому пользователю контента, который больше всего ему интересен. В интернете для этого активно используются файлы cookie. Это фрагменты данных, которые сохраняются на смартфоне либо ПК пользователя. Многие сайты пользуются данной информацией, предупреждая про это пользователей. Наряду с этим сайты не всегда имеют возможность направить пользователю контент, являющийся привлекательным именно для него, потому что люди на сайт временами заходят под другим именем либо с другого устройства.
Вследствие этого разработчики приняли решение, создать систему, способную идентифицировать пользователя, в независимости какие аккаунты, а также устройства он использует. Они применили глубокое обучение в рамках работы долгосрочной памяти. 40 пользователей смартфонов специалисты попросили на протяжении 2 месяцев регулярно пользоваться устройствами, в которые встроили экспериментальную клавиатуру. При этом программа фиксировала непосредственно, с какой частотой и силой юзер производит удары по сенсорной клавиатуре. В данном случае будет вестись учет получаемых данных акселерометра. Исследователи установили, что программа с погрешностью в 7% способна определить пользователей по манере тайпинга.162.158.78.142

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/26068-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: