Хакеры превратили Windows Movie Maker во вредоносное ПО


Хакеры превратили Windows Movie Maker во вредоносное ПО

В этом году компания Microsoft перестала заниматься программой Windows Movie Maker и запретила скачивать ее со своего официального сайта. Об этом сообщают представители компании ESET.

Несмотря на этом, хакеры решили превратить ранее полезную программу во вредоносное ПО. Новая версия Windows Movie Maker выманивает деньги у пользователей, которые ее скачали. Она требует за установку 30 долларов. К этому решению программисты решили прийти после того как узнали, что до сих пор программой пользуются несмотря на ее устаревание. Таким образом, при установке ПО на компьютер пользователь должен заплатить почти 30 долларов.
Стоит также отметить тот факт, что поисковые службы предоставляют эту программу сразу на первой странице поиска. Это значит, что количество потенциальных жертв хакеров значительно увеличивается.






Специалисты настоятельно рекомендуют не оплачивать какую-либо программу, если она изначально была доступна бесплатно, а об этом официально никто не заявлял. Если все же необходимо скачать старую версию ПО, то рекомендуется делать это на официальных сайтах разработчиков, а также пользоваться антивирусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: