• 08:28 – Lexus протаранил маршрутное такси с пассажирами в Астрахани 
  • 08:28 – Последствия жуткой аварии с фурой на Кубани попали на видео 
  • 08:28 – С 7 декабря на железнодорожных вокзалах столицы начнут устанавливать новогодние ели 
  • 07:56 – Рыбалка для троих мужчин в Томской области закончилась смертью 


Как защититься от воздействия магнитных бурь

Как защититься от воздействия магнитных бурь

Метеозависимые или метеочувствительные люди часто страдают от негативных последствий космической и земной погоды. Перепады атмосферного давления, интенсивность солнечного излучения, ветер и др. становятся причинами плохого самочувствия. Но больше всего люди «болеют» от магнитных бурь.

Сначала стоит понять какое именно воздействие на человека происходит при магнитной буре. Врачи неоднократно подчеркивали, что в дни геомагнитных возмущений у всех людей сгущается кровь, что в первую очередь негативно отражается на сердечно-сосудистой системе, а во-вторых может спровоцировать приступ хронической болезни.

Самыми первыми признаками воздействия магнитных бурь являются головная боль, боли в области сердца, повышенное сердцебиение и несвойственное человеку внутреннее состояние (сонливость, раздражительность, плохое настроение).

Необходимо отметить, что магнитные бури могут привести и к более печальным последствиям. Статистика «утверждает», что в неблагоприятные дни увеличивается число инфарктов, инсультов и гипертонических кризов.

Защита от магнитных бурь должна быть постоянной и выражаться в здоровом образе жизни: сон не менее восьми часов в сутки, но и не более десяти, частые пешие прогулки на свежем воздухе и регулярное занятие спортом, правильный рацион питания с малым количеством жирной пищи и желательно без алкоголя.

Во время неблагоприятных дней стоит увеличить количество выпитой чистой воды, она разжижает кровь. Возможно не лишнем станет принять полтаблетки аспирина, но предварительно следует проконсультироваться с врачом.

Магнитная буря начала свое воздействие? Примите соответствующие лекарственные препараты: от давления, повышенного сердцебиения, хронических болезней. При возникновении панического состояния стоит выпить успокаивающие средства, например, пустырник, при плохом настроении — травяной чай с мятой, ромашкой, душицей или брусникой.

Не планируйте или отмените все серьезные дела. Проведите время за своим любимым занятием или в кругу родных и близких. Это поможет забыть о негативном воздействии магнитных бурь и будет прекрасной защитой от них.162.158.78.220

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/26089-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: