Один ребенок погиб и 8 пострадали из-за родительской халатности в ДТП на Ставрополье


Один ребенок погиб и 8 пострадали из-за родительской халатности в ДТП на Ставрополье

Причиной стала родительская халатность
Ставрополь, 12 ноября. В регионе за сутки произошло 5 аварий, в которых основными пострадавшими стали дети.
Первое ДТП случилось в Кочубеевском районе . Там водитель ВАЗ-21103 выехал на встречку и столкнулся с КамАЗом. Из-за удара пострадали четыре человека: 23-летняя пассажирка получила травму головы и перелом бедра, её 4-летний сын травму головы, 3-летняя дочь скончалась в реанимации от тяжести травм, 11-летний мальчик (сын знакомых пострадавшей) также с травмой головы был госпитализирован. Оказалось, что все дети не были пристегнуты. Мужчина за рулем авто вез их к бабушке. Сам водитель не пострадал.
Виновницей еще одного ДТП стала 15-летняя жительница Невинномысска. Ночью 12 ноября она тайком взяла ключи от ВАЗ-21093 и въехала в столб. Сама девушка не пострадала, а вот ее 14-летняя пассажирка получила травмы.
"В настоящее время по факту происшествия проводится проверка, на место вызваны родители девочек, а также инспекторы по делам несовершеннолетних", - сообщили в УГИБДД по СК.
Руководство Управления ГИБДД Ставрополья обращается ко всем родителям и просит не оставлять из без присмотра своих детей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: