• 04:32 – «Деловые линии» поддержали Минтранс РФ в решении по применению электронных пломб 
  • 03:38 – МОК разрешил спортсменам не игнорировать россиян на закрытии игр 
  • 03:20 – VSP Vision Care в марте начнет продажу очков Level с фитнес-трекером 
  • 02:50 – «Это подловато» – в Сети разгорается скандал из-за слов Серебрякова 


Ядерные испытания КНДР могут привести к распространению радиоактивного облака над Тихим океаном

172.69.62.184
Ядерные испытания КНДР могут привести к распространению радиоактивного облака над Тихим океаном

Эксперты опасаются, что ядерные испытания Северной Кореи могут спровоцировать распространение радиоактивного облака над Тихим океаном, что может нанести ощутимый вред не только морским флоре и фауна, но и людям.
Специалисты утверждают, что в случае, если КНДР проведет ядерные испытания над Тихим океаном, то это уничтожит жизнь на тысячи километров вокруг. Сотрудники Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний разработали компьютерную симуляцию того, как радиоактивное облако в течение двух недель распространяется по тихоокеанскому региону в направлении Азии и США.


Эксперты утверждают, что взрывной волной, пожаром и радиацией, вызванными испытанием ядерной бомбы практически мгновенно будут уничтожены морские флора и фауна, располагающиеся в непосредственной близости от зоны испытаний. Помимо этого, ветер и океанические течения будут способствовать распространению радиации на тысячи километров от точки взрыва, поражая все живое на своем пути.

Как известно, Ким Чен Ын часто делает свои громки (в прямом и переносном смысле) заявления, приурочивая их к крупным международным встречам, и поэтому визит американского президента Дональда Трампа в Азию, который продлится до 14 ноября, может послужить отличным поводом для испытания "птицы чучхе" - мощной водородной бомбы производства КНДР.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/26113-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: