Жизнь в британской тюрьме похожа на отдых в летнем лагере

Жизнь в британской тюрьме похожа на отдых в летнем лагере

Один из бывших заключенных британской тюрьмы HM Prison North Sea Camp так расписал ее достоинства в интернете, что одна часть британских налогоплательщиков тут же пожелала стать ее постояльцами, а вторая возмутилась по поводу того, что государственная казна расходуется на обеспечение комфортных условий отбывания срока для осужденных преступников.
По словам бывшего постояльца тюрьмы HM Prison North Sea Camp (Линкольншир, Великобритания), в данном исправительном учреждении отсутствуют огородительные стены и заборы, заключенные проводят свои дни, выращивая скот и ухаживая за растениями и сельскохозяйственными культурами или обучаясь управлению трактором, вилочным погрузчиком или газонокосилкой, в свободное время они могут прогуливаться по берегу моря, а свои украшенные цветами и комнатными растениями камеры запирают собственным ключом.



"Это была самая любимая тюрьма моего тура (обширного тура), - рассказывает бывший заключенный. - Вы получаете ключи от своей камеры, и основное правило, которое нам было озвучено при поступлении, заключалось в том, чтобы, если мы вдруг соберемся бежать, то сначала должны вернуть ключи от камеры, потому что они очень дорогие".

Помимо прочего, питание в тюрьме также находится на высшем уровне: всегда свежие фрукты и овощи, отборное мясо и ежедневный обильный британский завтрак, состоящий из яиц и бекона. "Это место лучше, чем некоторые лагерях отдыха, - отозвался о HM Prison North Sea Camp ее бывший сотрудник. - Еда отличная, место потрясающее, и все ладят. Заключенным предоставлена широкая свобода и они могут прогуливаться по пляжу в свободное время".

В отличии от постояльцев тюрьмы, члены Альянса налогоплательщиков возмущены подобным положением вещей. "Тюрьмы должны уравновешивать необходимость изоляции и наказания преступников с необходимость их реабилитации и должны обеспечивать соотношение цены и качества для налогоплательщиков, - заявил Джеймс Прайс, представитель альянса. - Приоритет должен состоять в обеспечении адекватного уровня финансирования для всех тюрем и в сокращении предметов роскоши, которые многие из нас не могут себе позволить".
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: