Витаминный салат из капусты, моркови и болгарского перца


Витаминный салат из капусты, моркови и болгарского перца

Отличной зимней заготовкой на зиму является капустный салат с добавлением перца, лука и моркови. Приготовить такой салат быстро, а главное просто. Салат обязательно придется по вкусу домочадцам. На обеденный стол вы сможете его подавать вместе с картофелем, рыбой или мясом.

Ингредиенты: 400 г капусты, 1 большая морковь, 2 болгарских перца, 2 луковицы, небольшой кусочек перца чили, по 1 ч.л. соли и сахара, 25 мл растительного масла, 3 ч.л. 9% уксуса, черный молотый перец по вашему вкусу.






Приготовление:

1. Капусту промываем и немного подсушиваем, мелко шинкуем и мнем руками.

2. Морковь натираем и добавляем к капусте.

3. Лук нарезаем на полукольца, а болгарский перец на соломку.

4. Следом добавляем в салат измельченный перец чили, сахар, соль, перец черный, уксус и растительное масло.

5. Ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться в течение четырех часов. Затем ставим салат на огонь и варим 20 минут.

6. Готовый салат закладываем в банки вместе с жидкостью и закатываем.

7. Баночки укутайте одеялом. После полного остывания перенесите в прохладное место.

Витаминный салатик готов. Приятного вам аппетита.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку лучших и эксклюзивных публикаций быстрее всех!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: