Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновленная карта военной операции на Украине 18 марта 2023 года: провал атаки ВСУ в Харьковской области
Эксклюзив

Обновленная карта военной операции на Украине 18 марта 2023 года: провал атаки ВСУ в Харьковской области

87



Источник: 9111.ru
24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о начале СВО, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Журналисты портала Пронедра собрали все последние новости на 388-день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.


Чешская установка залпового огня (РСЗО) уничтожена с помощью дрона-камикадзе «Ланцет» . По заявлению МО РФ, беспилотник поразил огневую точку Вооруженных сил Украины (ВСУ) под Авдеевкой.

«Боевая машина была обнаружена расчетами БПЛА на авдеевском направлении в зоне проведения специальной военной операции. После чего была уничтожена высокоточным барражирующим боеприпасом», — уточнили в ведомстве.


Российские мотострелковые подразделения отбили попытку атаки украинских войск в Харьковской области в районе Масютовки и Гряниковки, сообщил РИА Новости офицер пресс-центра группировки «Запад» Евгений Половодов.

«В полосе обороны 6-й общевойсковой армии в районе населенных пунктов Масютовка и Гряниковка личный состав 14-й отдельной механизированной бригады попытался атаковать наши позиции. При поддержке артиллерии мотострелковыми подразделениями было нанесено огневое поражение противнику, в результате чего он вынужден был отойти на ранее занимаемые позиции», — рассказал офицер.


Сводка от Телеграм-канала «Оружейная хроника»: Утро 18.03.2023 года


«На Красно-Лиманском направлении продолжаются боестолкновения. Российские войска с помощью беспилотников все время отслеживают вражеские позиции по линии Торское — Макеевка. Очередной обстрел совершен по выявленным украинским силам в Макеевке. Тем самым ослабляются резервы, предназначенные для заполнения брешей и ротации на передовой.

— На Артемовском направлении Вагнер продолжает улучшать позиции.

В районе трассы Часов Яр — Хромово идет планомерное приближение к этому пути. Украинские военные рассказывают, что со стороны Ягодного Вагнер добрался до линии, которая удалена от трассы на один километр.

Тем не менее ВСУ еще задействует этот путь. На обочине видна разрушенная украинская техника.

— Южнее Ивановского на 400 метров вагнеровский танк из пушки поражает засевших в окопах украинских военных. Данные кадры указывают на линию соприкосновения. Бойцы пытаются выйти к южной части села.

— На Угледарском направлении не прекращается обмен ударов. Российские войска обстреливают украинские позиции 68-й егерской бригады, которая дислоцируется в Пречистовке. По информации военных, ликвидирован 1 пикап и более 10 военных.

Бойцы подразделений ВС РФ и военкоры передают с передовой самую свежую информацию о ситуации на фронтах».

Обновленная новая карта боевых действий на Украине по данным на утро 18 марта — Минобороны обновило новую карту боевых действий 18.03.2023




Карта военной операции, свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на всех участках фронта по данным на 18 марта — Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 18.03.2023 года




Фронтовая сводка на утро 18.03.2023 от Телеграм-канала «WarGonzo»


«На донецком фронте Вооружённые Силы РФ при поддержке артиллерии вели штурмовые действия в городской черте Марьинки. Также они вновь атаковали у Невельского, где в последние дни на время утратили наступательную инициативу. После артударов российские войска в очередной раз пытались прорваться к Первомайскому со стороны Песок и Водяного. ВСУ удерживают позиции. От Опытного после массированного обстрела и авиаударов они атаковали украинские позиции на южных окраинах Авдеевки. Вооружённые Силы РФ также стремятся прорвать оборону ВСУ в Каменке. Российская артиллерия била по Парасковьевке (не путайте с одноимённым селом к северу от Бахмута), Победе, Нетайлову, Северному, Тоненькому и Орловке. По последнему из перечисленных населённых пунктов работала и авиация. ВСУ нанесли удары по Донецку и Новобахмутовке.

К юго-западу от Бахмута ЧВК «Вагнер» при поддержке артиллерии вела штурмовые действия у Ивановского. Такая же ситуация в самом городе. В южной части – со стороны Иванграда. А в северной – от Ягодного. На этих направлениях серьёзного продвижения нет. Как и после наступательных действий на Хромовое и Богдановку. «Оркестранты» добились успеха в районе Григоровки, где после артударов установили контроль над некоторыми высотами у этого населённого пункта. ЧВК «Вагнер» также при огневой поддержке атакует в районе Орехово-Васильевки, а подразделения Вооружённых Сил РФ у Спорного. Также российские войска пытались продвинуться к Верхнекаменскому. Артиллерия била по позициям ВСУ в Александро-Шультине, Предтечине, Часовом Яре, Новомаркове, Васюковке и Роздоловке. Украинская армия обстреляла Железнянское.

На луганском направлении Вооружённые Силы РФ сумели продвинуться в Серебрянском лесном массиве со стороны Кузьмина. Также они атаковали в сторону Тернов и Макеевки».

Юрий Подоляка о ситуации на Украине (17.03.23): «Битва за Артемовск» постепенно перерастает в «Битву за Славянск»


Бои в районе Орехово-Васильевки и Богдановки несут сразу несколько смыслов. Во-первых, мы создаем плацдарм для окружения Северска, во-вторых, превращаем артемовскую «дорогу жизни» ВСУ в «дорогу смерти», а в-третьих, прорываем внешний контур обороны Славянска и таким образом постепенно превращаем «битва за Артемовск», в «битву за Славянск».



Хроника специальной военной операции: события 17 марта 2023 года от Телеграм-канала «Рыбарь»


«На Купянском участке российские войска расширили зону контроля западнее Гряниковки.

Украинское командование вывело оставшиеся подразделения на правый берег реки Оскол и готовится к обороне Двуречной.

▪️На рубеже Кременная – Макеевка российские штурмовые группы продолжают методично теснить противника по всей линии фронта

Украинские формирования потеряли ряд опорных пунктов западнее Площанки и в районе балки Журавка.

▪️Северо-восточнее Бахмута российские подразделения продолжают штурмовать оборону противника в Орехово-Василевке.

Для удержания линии фронта ВСУ перебрасывают на участок дополнительные силы.

▪️На южной окраине города «вагнеровцы» освободили большую часть района Собачевка и ведут штурм позиций противника на улице Мариупольская.

Одновременно с этим российские силы укрепились на юге района Водоканал.

▪️ВСУ продолжает стягивать резервы в Часов Яр, собирая ударную механизированную группировку для решающего контрнаступления.

Разведка ЧВК «Вагнер» вскрывает места дислокации противника, по которым наносятся ракетно-артиллерийские удары.

▪️Южнее Авдеевки российские войска продолжают штурм позиций противника на высотах в районе Водяного.

Обороняющиеся украинские силы несут тяжелые потери. Наиболее обескровленные подразделения отводятся на переформирование в Северное.

▪️Украинские формирования продолжают обстреливать из реактивной и ствольной артиллерии Донецкую агломерацию.

В столице ДНР под удар попала гражданская инфраструктура Киевского района: одна женщина получила ранения».

Удар ВС РФ по топливохранилищу в Новомосковске


Поздно вечером 17 марта ВС РФ нанесли два удара по объекту критической инфраструктуры в Новомосковске в Днепропетровской области.

Судя по одному из появившихся видео, целью налета стало хранилище топлива в промзоне, расположенной около станции Новомосковск-Днепровский. Оператор в кадре ведет съемку с контрольно-пропускного пункта на пересечении Северной улицы и железнодорожной колеи.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК