• 12:29 – Еле ходящей девушке-инвалиду перебили палец дверью маршрутки в Пятигорске 
  • 12:28 – Взрыв гранаты в Луганске едва не убил трех женщин 
  • 12:28 – Квартира загорелась в Волховском районе 
  • 12:28 – Пенсионерке нанесли урон три цыганки в Ленобласти 


Прибывшие люди уничтожили древних гигантских наземных ленивцев в Карибском бассейне

Прибывшие люди уничтожили древних гигантских наземных ленивцев в Карибском бассейне

Трудно отличить воздействие людей и естественные климатические изменения на дикую природу. Однако исследователи доказали существование гигантских ленивцев в регионе Кариб, которые вымерли вследствие деятельности прибывших на острова людей.

В Северную Америку люди прибыли в конце последнего ледникового периода, и вскоре представители крупных млекопитающих исчезли в короткие сроки. Среди жертв были страшные волки, короткоживущие медведи, американский лев и гигантские ленивцы.
Сиобан Кук из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе (штат Мэриленд) и ее коллеги провели подробный анализ хронологии вымирания древних животных и человеческой оккупации. «Человеческое прибытие и изменения климата происходят в одно и то же время на многих континентах», - сообщил Кук. Исследование показывает «всепроникающие экологические воздействия прибывших людей». Крупные млекопитающие почти все исчезли в Карибском бассейне после прибытия людей, начавших охоту на гигантских хищников из-за ведения сельского хозяйства. Из 130 карибских млекопитающих в летописи окаменелостей сегодня осталось 73.
Ученые уже давно подозревает, что Карибский бассейн был последним прибежищем гигантских наземных ленивцев, когда-то бывшими одними из самых распространенных существ в Северной и Южной Америке, и что именно приход людей закончил их долгое правление.162.158.79.17

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/26197-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: