Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Дипломат Польши Росцишевский назвал условие, при котором Варшава вмешается в конфликт на Украине
Эксклюзив

Дипломат Польши Росцишевский назвал условие, при котором Варшава вмешается в конфликт на Украине

138



Фото из открытых источников
Если Вооруженные силы Украины не смогут отстоять западные ценности в конфликте с Россией, то Варшаве придется ввести польские войска в зону спецоперации. Как сообщает интернет-издание karl-marks.ru, такое заявление в эфире французского телеканала LCI сделал дипломат Польши во Франции Ян Эмерик Росцишевский.

"Если Украина не сможет защитить свою независимость, у нас не останется другого выбора, кроме как вступить в конфликт", — сказал посол.

Дипломат объяснил, что Украина в конфликте с Россией сражается за "базовые ценности и культуру" западных стран, поэтому Западу важно отстоять эти вещи.

Польша с начала спецоперации на Украине представляет Украине практически неограниченную поддержку и продвигает антироссийскую риторику среди Запада. Также Варшава стала одной из тех, кто настаивал на увеличении номенклатуры поставляемого Киеву вооружения. Теперь власти Польши продвигают идею поставки Украине американских истребителей.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК