Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Дело Трампа: что известно об аресте бывшего президента Соединенных Штатов
Эксклюзив

Дело Трампа: что известно об аресте бывшего президента Соединенных Штатов

77



Источник фото: 1nerudnyi.ru
Бывший президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что американские власти хотят арестовать его во вторник, 21 марта 2023 года. Прокуратура Манхэттена собирается обвинить его в выплате отступных даме легкого поведения за молчание. Экс-президент США в социальных сетях призвал последователей выйти на протесты. Эксперты считают, что арест только увеличит его рейтинги в президентской гонке — сообщает издание «Аргументы и Факты».


Что известно об аресте Дональда Трампа


Ведущий кандидат от Республиканской партии и бывший президент Соединенных Штатов Америки будет арестован во вторник на следующей неделе. Выходите на протесты, верните нашу страну, — такое сообщение было опубликовано Дональдом Трампом в его социальной сети Truth Social.

По словам экс-президента, который сейчас баллотируется на новый срок, он получил информацию о своем аресте якобы после «нелегальной утечки» из офиса окружного прокурора Манхэттена. Трамп не привел никаких деталей относительно возможных обвинений, — пишет pronedra.ru.

Известно, что детали дела Трампа давно попали в прессу. Это отголоски давней истории отношений Дональда с порноактрисой Сторми Дэниелс. В 2016 году юристы экс-президента заплатили ей 130 тысяч долларов за то, чтобы она не распространяла информацию об отношениях с Трампом. Прокуратура Нью-Йорка полагает, что Трамп мог этим нарушить избирательное право. В теории Трампу грозит до четырех лет тюрьмы, но что будет на практике — никто не знает.

Как арест может повлиять на шансы Трампа стать президентом


По словам миллиардера и владельца Twitter Илона Маска, арест Трампа, если он состоится, сыграет ему на руку. «Если это случится, Трамп автоматически будет переизбран с подавляющим преимуществом», — пишет Маск.

К давлению на себя Трампу явно не привыкать. По мнению аналитиков, выборы в 2016 году Дональд тоже выиграл благодаря давлению, когда его противники, не жалея средств, пытались «утопить» Трампа. «Его сторонники привыкли к тому, что его постоянно в чем-то обвиняют, и эти обвинения уже никем не воспринимаются всерьез. Если его арестуют, это будет первый случай в истории США, когда под арестом оказался бывшим американский президент, а учитывая яростную кампанию и явно предвзятое отношение конкретно нью-йоркской прокуратуры, это скорее сыграет ему в плюс», — говорит программный директор Валдайского клуба Олег Барабанов.

Обвинения вряд ли приведут к тому, что Трампа посадят, даже если суд вынесет обвинительный вердикт, дело, скорее всего, закончится штрафом. Задача политических противников Трампа сейчас — добиться запрета на выдвижение его кандидатуры на выборы. Эксперты не считают, что обвинения и возможный арест как-то могут повлиять на президентскую гонку.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК