• 21:30 – Пять человек погибли на трассе в Чувашской Республике 
  • 21:14 – Электронные трудовые книжки введут с 1 января 2018 года, переход: новые трудовые книжки упростят жизнь россиянам 
  • 21:12 – Предприниматель убил приятеля с супругой из-за долгов во Владикавказе 
  • 21:12 – Около сотни большегрузов скопилось в ожидании открытия Военно-Грузинской дороги 


Банановые сырники из творога никого не оставят равнодушным – простой рецепт

Сырники из творога с добавлением банана поразят своим ароматом и нежным вкусом [/u]
Банановые сырники из творога никого не оставят равнодушным – простой рецепт

С давних времен сырники считались самым популярным блюдом, ведь они не только вкусные и сытные, но и полезные, поскольку в их состав входит богатый на кальций и другие микроэлементы творог. Готовить их не так уж и сложно, однако некоторые тонкости все же стоит учитывать, иначе вместо нежного блюда могут получиться твердые и невкусные лепешки.

Так в чем заключается секрет пышных сырников? А все дело в муке – ее должно быть ровно столько, чтоб тесто не прилипало к пальцам, но одновременно оставалось эластичным и не прилипало к пальцам. Поэтому этот ингредиент обязательно добавляется постепенно, небольшими порциями до нужной консистенции.

Для банановых сырников вам понадобится:
• 120 г пшеничной муки + 50 г для присыпки;
• 2 банана;
• 500 г сухого творога средней жирности;
• 1 яйцо;
• 100 г сахара;
• 2 ч. л. ванильного сахара;
• Растительное масло для обжаривания;
• 1 ч. л. разрыхлителя.

Разомните мякоть банана с помощью вилки и смешайте его с перетертым через сито творогом. Добавьте яйцо, сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Постоянно перемешивая, делайте массу однородности и доводите ее до нужной консистенции. В итоге тесто должно хорошо скатываться в шарик. Формируйте лепешки (величиной не больше грецкого ореха) слегка влажными руками и обваливайте изделие в муке. Слегка прижмите сырник, чтобы его толщина была примерно 1,5 см. Затем разогревайте сковороду, наливайте в нее небольшое количество масла и выкладывайте изделие, оставляя небольшое расстояние. Обжаривайте все до золотистой корочки по несколько минут с каждой стороны. Выкладывайте сырники на бумажное полотенце, а как только впитается лишнее масло – подавайте их к столу с шоколадным соусом или сметаной.172.68.65.60

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/26270-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: