Названа причина отсутствия вкуса у овощей и фруктов из супермаркетов

Обозреватели «Onet.pl» считают, что большая часть попадающих на стол потребителя продуктов по вкусу не отличается от воды. С каждым годом плоды становятся менее полезными. Морковь, клубника, сладкий перец и томаты беднеют на вкус. Если изначально проблема касалась только магазинов, то сейчас с ней столкнулись даже рынки.
«Вот уже несколько десятков лет мы наблюдаем, как наша продукция теряет не только вкус, но и питательную ценность. Происходящие процессы являются результатом химизации», - говорится в публикации.
В ходе изучения таких овощей удалось выяснить, что современные сорта лишены гена TomLoxC. Именно за счет него плоды получали свой неповторимый вкус. Пропал из цепочки ДНК также ген иммунитета. В диких сортах они по-прежнему присутствуют, а значит их исчезновение связано с одомашниванием ряда культур и выведением гибридных видов.
Источник: inosmi.ru
Обсудим?
Смотрите также: