• 21:26 – Евгений Кузин и Саша Артемова стали мужем и женой 
  • 21:06 – Во Владикавказе ремонтируют школьные столовые 
  • 21:06 – В Северной Осетии подросток подозревается в надругательстве над малолетним ребенком 
  • 21:06 – Волочкова обратилась в Следственный комитет в связи с секс-скандалом 


В NASA разработают автоматическую систему спасения экипажа для ракеты-носителя SLS

В NASA разработают автоматическую систему спасения экипажа для ракеты-носителя SLS

Примерно в 2019 году американское агентство NASA собирается совершить запуск ракеты-носителя SLS, на борту которой будет установлен пилотируемый корабль Orion. На данный момент специалисты задумываются над созданием автоматической системой спасения экипажа корабля.

В истории уже был печальный случай взрыва астронавтов вместе с ракетой, который имел место во время миссии Space Shuttle. Таким образом, это обязало инженеров придумать автоматическую систему спасения экипажа в случае отказа двигателей или их возгорания в атмосфере Земли в течение самого ответственного отрезка полета. Получая сигнал бедствия, система отсоединяет корабль с людьми от основной силовой конструкции и этим самым спасает им жизни. Тогда пассажиры на борту благополучно садятся на землю, а ракета взрывается в воздухе.

Теперь же специалисты, которые работают над программой ракеты SLS с капсулой Orion, собираются усовершенствовать систему спасения, чтобы максимально минимизировать риски при взлете. Даже несмотря на то, что до полета еще много времени, инженеры уже начинают думать о главном – как сохранить экипажу жизнь, когда они «сидят на пороховой бочке».

В свою очередь, успешный старт миссии SLS Orion откроет перед NASA новые горизонты по исследованию ближнего и дальнего космоса.172.68.65.168

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/26307-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: