Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Railfreight: Россия нашла способ доставлять грузы в Калининград в обход Литвы
Эксклюзив

Railfreight: Россия нашла способ доставлять грузы в Калининград в обход Литвы

79


ФБА «Экономика сегодня»
Россия нашла способ отправлять свои грузы в обход Литвы. Такими данными поделился западный журналист Марко Раймонди.

Некоторое время назад LTG Cargo, дочерняя грузовая компания Литовских железных дорог, объявила о решении сократить объемы перевозок по железной дороге в Калининград и обратно транзитом через Литву. По словам Марко Раймонди, Россия в ответ нашла другой способ доставки грузов в свой отдаленный регион. Об этом сообщает издание Railfreight. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Российская интермодальная компания Fesco недавно запустила новые морские перевозки между Санкт-Петербургом и Калининградом, что позволяет им не пересекать Литву по железной дороге», — рассказал автор голландского издания.
Новый морской маршрут между материковой частью России и эксклавом в обход Литвы был запущен в начале февраля. Он соединяет порт Бронка в Санкт-Петербурге и порт Балтийск в Калининградской области. До этого момента грузы доставлялись преимущественно по железной дороге, транзитом через Прибалтику.

Федеральное агентство новостей
Также существует вариант доставки грузов через Москву. Товары едут по железной дороге из российской столицы в Санкт-Петербург, а затем грузятся на корабли, которые доставляют их в Калининград. Таким образом РФ удалось в кратчайшие сроки ответить Литве, которая собирается резко ограничить транзит российских грузов через свою территорию.

«Fesco обходит Литву морским сообщением Санкт-Петербург-Калининград», — отмечает Railfreight.
В 2022 году литовская LTG Cargo перевезла около восьми тонн грузов между Россией и ее эксклавом. В текущем году объемы перевозок в Калининград будет сокращен до 2 240 746 тонн грузов. Между тем, сокращение объемов перевозок российских грузов оборачивается для транспортных компаний Литвы огромными убытками. Отрасль теряет десятки миллионов евро из-за невозможности перевозить товары из РФ в прежнем объеме.

Раннее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах Литвы из-за перевозок белорусских удобрений.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК