Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Американские базы в Сирии подверглись бомбардировке: что там происходит
Эксклюзив

Американские базы в Сирии подверглись бомбардировке: что там происходит

58



Источник фото: argumenti.ru
Базы Соединенных Штатов на месторождении «Омар» и «Конико» в провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии подверглись в пятницу вечером ракетному обстрелу, — сообщает ливанский телеканал Al-Mayadeen. Если верить информации, которая появилась в СМИ, Соединенные Штаты нанесли удар в ответ, но он был неудачным. Есть много пострадавших американцев, которые были на военных базах.

Атака на базы США: подробности налета Ирана


«Две базы американской коалиции на месторождениях «Конико» и «Омар» к востоку от Евфрата подверглись ракетному обстрелу», — говорится в сообщении.

По данным источников телеканала, по «Конико» было выпущено восемь ракет, они упали на базе и около нее.

Ранее Пентагон сообщил, что США нанесли в Сирии авиаудары по формированиям, связанным с Корпусом стражей исламской революции (КСИР), в ответ на налет иранского беспилотника на базу коалиции. Как сообщил иранский телеканал Press TV со ссылкой на источники в Сирии, что ни один гражданин Ирана в результате ударов не погиб, они пришлись не по иранским военным позициям, а, скорее всего, по зерновому центру и центру развития сельской местности в Дейр-эз-Зоре.

По данным СМИ, жертвами ударов в Дейр-эз-Зоре стали семь человек. Президент США Джо Байден, комментируя обстрелы американских военных в Сирии, заявил, что в Вашингтоне не ищут конфликта с Ираном, но готовы решительно защищать своих граждан и отвечать на вылазки группировок, связанных с ним.

Вооруженные силы США незаконно контролируют территории на севере и северо-востоке Сирии в провинциях Дейр-эз-Зор, Эль-Хасеке и Ракка, где находятся крупнейшие месторождения нефти и газа Сирии. Официальный Дамаск неоднократно называл присутствие американских военных на своей территории оккупацией и государственным пиратством с целью неприкрытой кражи нефти.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК