Юные убийцы художника Пайманова в Петербурге сядут на 19 лет


Юные убийцы художника Пайманова в Петербурге сядут на 19 лет

Убийство заказала его 20-летняя сиделка

Санкт-Петербург, 13 ноября. После резонансного убийства петербургского художника Евграфа Пайманова летом 2016 года, его убийцам вынесли приговор. Преступниками оказались 20-летняя ученица жены убитого художника и ее несовершеннолетний приятель. Девушку посадят на 11 лет, молодому человеку предстоит отправиться в воспитательную колонию на 8 лет.






Девушка втерлась семье в доверие в 2015 году, когда жена Пайманова решила дать приют у себя дома Яне Зуевой. Девушка помогала ухаживать за именитым художником, который на тот момент перенес инсульт.

Однажды, распивая спиртные напитки в компании несовершеннолетнего знакомого, она предложила ему расправиться с художником. Она подсказала юноше, чтобы он представился помощником сантехника. Кроме того, заказчица убийства рассказала молодому человеку о том, что это известный в городе художник и можно взять одну из его картин, чтобы сбить с толку полицейских.

Юноша зверски расправился с художником ногами и металлическим прутом, после чего похитил имущество на полмиллиона рублей.

Тем временем в Северной столице за пост о беженцах осудили блогера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: