Коспирологи: Штаб-квартира иллюминатов расположена в Канберре


Коспирологи: Штаб-квартира иллюминатов расположена в Канберре

Конспирологи утверждают, что им удалось обнаружить доказательства того, что город Канберра является штаб-квартирой иллюминатов.
Теоретики заговоров верят, что существует тайное общество, члены которого называют себя иллюминатами (что с латинского переводится как "просвещенные"), главная задача которого состоит в тотальном контроле над людьми, научными и финансовыми ресурсами Земли. И теперь, похоже, конспирологам удалось вычислить их настоящую штаб-квартиру, которая, по их мнению, располагается в столице Австралии в городе Канберра.
Коспирологи: Штаб-квартира иллюминатов расположена в Канберре

На такие мысли "искателей правды" натолкнуло изучение карты города, согласно которой, здание Парламента Австралии и его окрестности изобилуют символикой иллюминатов. "Карта улиц представляет собой идеальную пирамиду и образует вокруг здания Капитолия всевидящую сову, - утверждают исследователи. - Сова - это символическая связь с философией оккультизма. Сова может видеть во тьме, как и оккультные господины".
Коспирологи: Штаб-квартира иллюминатов расположена в Канберре

Помимо прочего, на вершине здания Парламента Австралии установлена стеклянная пирамида, которая обычно ассоциируется с иллюминатами. Считается, что она представляет собой иллюстрацию структуры власти, используемой правительствами всего мира - правители иллюминаты находятся на вершине пирамиды, а их подданные ниже - у самого основания.






Теоретики заговора также связали Парламент Австралии с Глазом Провидения - всевидящим оком Бога - масонским символом, олицетворяющим Великого Архитектора Вселенной, наблюдающего за трудами вольных каменщиков (изображается в виде глаза вписанного в треугольник, данный символ присутствует на банкнотах США), так как к пирамиде на здании ведут 12 ступеней, такое же количество, как и к Глазу Провидения.

Еще один знак, указывающий на связь австралийского капитолия с секретным обществом, - это двойное кольцо вокруг здания, отмечающее данный район как священный храм.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: