Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » 360kuai: поставка Украине снарядов с обедненным ураном создаст эффект «разбитого окна»
Эксклюзив

360kuai: поставка Украине снарядов с обедненным ураном создаст эффект «разбитого окна»

61


Федеральное агентство новостей
Если Великобритания передаст Украине снаряды с обедненным ураном, то это создаст эффект «разбитого окна», который повлияет на ситуацию во всем мире. Об этом пишет китайское издание 360kuai. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как написали китайские аналитики, поставка Украине британских снарядов с обедненным ураном окажет негативное влияние на международную безопасность и ситуацию с нераспространением ядерного оружия. Официальные лица в Лондоне пытаются преуменьшать значение этого вопроса, однако их риторика – не что иное, как лицемерие.

«Токсичное воздействие, которое боеприпасы с обедненным ураном оказывают на окружающую среду, нельзя игнорировать. Хотя боеприпасы сами по себе не являются атомными бомбами, они все еще остаются вооружением с радиоактивными компонентами», – говорится в статье.
Федеральное агентство новостей
Что еще более важно, как отмечает 360kuai, если западная ядерная держава поставит Украине радиоактивное оружие, появится прецедент. Это вызовет эффект «разбитого окна», причем в глобальном масштабе. Другие страны тоже могут захотеть передать кому-либо вооружение с ядерными элементами, сославшись на опыт Великобритании. В итоге международное сообщество начнет более толерантно относиться к применению атомных бомб, что чревато ядерным армагеддоном и концом нашей цивилизации.

Стоит добавить, что эффект «разбитых окон» – это криминологическая теория, согласно которой видимые признаки преступности создают городскую среду, которая поощряет дальнейшую преступность и беспорядки, включая серьезные правонарушения. Если в здании не поменять разбитое окно, то в скором времени там не останется ни единого целого окна, а вслед за этим начнется мародерство. То есть если люди увидят, что в каком-то месте не соблюдаются общепринятые нормы, то они и сами начнут нарушать их и вести себя соответствующе.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что госсекретарь США случайно раскрыл один из главных секретов американской оборонки.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК