Простой рецепт ароматного яблочного повидла на зиму


Простой рецепт ароматного яблочного повидла на зиму

Прекрасной зимней заготовкой является яблочное повидло. От варенья повидло отличается более густой консистенцией. Повидло рекомендуется варить из спелых и мягких яблок. Яблочное повидло прекрасно подходит для начинки пирожков или пирогов. Простая заготовка может служить отличным завтраком.

Ингредиенты: 1,5 кг спелых яблок, 700 г сахарного песка.

Приготовление:

1. Яблоки промываем и очищаем от кожуры, сердцевины.






2. Нарезаем яблоки на небольшие кусочки и складываем в дуршлаг.

3. Пропариваем кусочки яблок на водяной бане. Для этого налейте в кастрюлю пару стаканов воды и сверху разместите дуршлаг, накрыв крышкой. Кастрюлю ставим на огонь и парим в течение 30 минут.

4. Пропаренные яблоки измельчаем блендером или толкушкой.

5. Измельченные плоды перекладываем в кастрюлю и варим до густого состояния. Варите на маленьком огне. Сахар добавьте через 30 минут.

6. Готовность яблочного повидла вы можете определить следующим образом: капните на тарелку повидло. Если капля не потеряла свою форму, то повидло готово. Во время варки яблоки должны увариться вдвое.

7. Повидло разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Приятного вам аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: