Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Свежие новости Артемовска на сегодня, 28.03.2023: актуальная информация о штурме города
Эксклюзив

Свежие новости Артемовска на сегодня, 28.03.2023: актуальная информация о штурме города

88


Свежие новости Артемовска на сегодня, 28.03.2023: актуальная информация о штурме города

Свежие данные указывают на то, что в Артемовске (Бахмут - украинское название) продолжаются активные боевые действия, в ходе которых российские военные планомерно освобождают этот город от украинских националистов.

Свежие новости Артемовска на сегодня, 28 марта 2023 года: глава ЧВК "Вагнер" назвал сроки полного освобождения города


Бойцы «Вагнера» полностью возьмут под контроль Артемовск, вероятно, к концу текущей недели. Об этом основатель ЧВК Евгений Пригожин сообщил в своем Telegram-канале во вторник, 28 марта.
«ЧВК «Вагнер» уже контролирует центр Бахмута. Вероятно, город будет под полным контролем наших бойцов до конца текущей недели. Это прогнозируют западные мониторинговые компании по изучению войны», — говорится в сообщении.

Артёмовск расположен на подконтрольной Киеву части ДНР к северу от Горловки. Это важный транспортный узел для снабжения украинской группировки войск в Донбассе. За город идут ожесточенные бои.

Ситуация в Артемовске сейчас, 28.03.2023: Пушилин сообщил о завершении зачистки промзоны Артемовска


В Артемовске российские силы почти полностью зачистили промзону на территории Артемовского завода по обработке цветных металлов (АЗОМ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на врио главы ДНР Дениса Пушилина.

«Бойцы ЧВК "Вагнер" "работают, достаточно жестко, уверенно, — рассказал врио главы ДНР. — Что касается самого города, то здесь важным было на самом заводе зачистить промзону, практически об этом уже можно говорить, там ребята добивают боевиков, но то одиночные группы».

По словам Пушилина, российские силы создали невыносимые условия для того, чтобы ВСУ не могли подвезти боевые комплекты, резервы или вывезти раненых. Все это крайне затруднено, потому что все дороги простреливаются уже бойцами ЧВК «Вагнер», рассказал он.

Новости последнего часа из Артемовска на сегодняшний день: генерал Сырский назвал главную задачу ВСУ в Бахмуте


Командующий Сухопутными войсками ВСУ генерал-полковник Александр Сырский признал, что ВС РФ продолжают атаки на Артемовск. По его словам, российские бойцы по-прежнему хотят установить контроль над городом.

Генерал сообщил, что регулярно посещает Артемовск для получения объективной информации и планирования дальнейших операций. Об этом он написал в своем Telegram-канале.


"На сегодняшний день наша главная задача — истощить превосходящие силы противника», — добавил Сырский.

Он объяснил, что успех на бахмутском направлении положительно скажется на весеннем наступлении ВСУ.

Что происходит в Артемовске сейчас, данные на 28 марта: в Артемовске снабжение ВСУ осложнилось из-за российских умных мин


В Артемовске сильно осложнилось снабжение украинских войск. Отмечается, что причина этого — в российских минах. Об этом сообщает "Военная хроника".

С разрушением значительной части переправ боевики Вооруженных сил Украины начали сталкиваться с 20 марта. Причем, они были серьезно повреждены или уничтожены сразу в нескольких районах и окрестностях Артемовска. В частности, это коснулось дороги Хромово — Часов Яр, которая была у украинских формирований, по сути, последней трассой, по которой они получали снабжение.

Теперь, в связи с повреждениями переправ, противник необходимо искать обходные пути, совершать многокилометровые объезды разрушенных дорог на легкой технике.
Однако даже такая техника попадает под обстрел со стороны российских военных. По ней Вооруженных силы РФ применяют высокоточные мины «Грань» калибра 120 мм. Причем, такие боеприпасы с полуактивным лазерным наведением используются как для ударов по самим переправам, так и для уничтожения украинского транспорта во время движения.

Артемовск сегодня, 28.03.2023, последние новости: Сладков спрогнозировал полное окружение российскими силами Артемовска


Российские силы сделают все для окружения Артемовска. Бойцы ЧВК «Вагнер» там продвигаются вперед, им помогают Вооруженные силы России. Об этом заявил в эфире радиостанции "Говорит Москва" военный корреспондент Александр Сладков.

«Бахмут (Артемовск — прим. ред.) — делается все для того, чтобы окружить и покончить. Там штурмовые отряды ЧВК „Вагнер“ идут вперед. Туда пришли на помощь части Минобороны», — сказал он.

По его словам, ВС России прикрывают бойцов от ударов с флангов. Эту информацию подтвердил основатель ЧВК Евгений Пригожин.

«Я уверен на 100%, что противника там дожмут, возьмут в окружение», — добавил военный корреспондент.

Также Александр Сладков заявил, что тысячи украинских военных окажутся в плену. Сладков уверен, что таким образом будет нанесен огромный удар по ВСУ и украинским властям. Военкор отметил, что ВС России близки к взятию под контроль Авдеевки.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК