В Китае представлен суперкар Saleen S1 с двигателем от Focus RS‍

В Китае представлен суперкар Saleen S1 с двигателем от Focus RS‍

В Китае на днях презентовали суперкар Saleen S1, который эксперты назвали модернизированной версией Artega GT 2007. В качестве силовой установки суперкара Saleen S1 выступает турбодвигатель от хэтчбека Focus RS.

Стоит отметить, что автоконцерн Artega, обанкротившийся несколько лет назад, продал свои наработки бывшему гонщику Стиву Саллину. Компания гонщика с целью завоевания новых рынков в 2014 году открыла в Китае филиал Saleen. Однако среди местных жителей элитные тюнингованные машины не пользовались спросом, тогда деятельность компании была свёрнута в этой стране.



Несмотря на неудачу в Китае, в 2017 году здесь презентовали новый суперкар Saleen S1, под капотом которого установлена турбочетвёрка от хэтчбека Focus RS. Автомобиль Saleen S1 развивает максимальную скорость 285 км/час, а другие характеристики новинки производители пока держат в секрете.

Чтобы привлечь внимание китайских автолюбителей к новому суперкару Стив Саллин сообщил, что Saleen S1 будут производить в Китае на мощностях предприятия Jiangsu Saleen Automotive Technology. Помимо азиатского рынка, новый суперкар Saleen S1 планируют реализовывать на европейском и американском рынках.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: