Вспоминая обычаи прошлого: семьи КБР приняли у себя маленьких кунаков


Вспоминая обычаи прошлого: семьи КБР приняли у себя маленьких кунаков

Молодые люди будут жить в семьях республики на правах сыновей

Нальчик, 13 ноября. В КБР стартовал новый этап полюбившегося всем проекта «Куначество». В этот раз его участниками стали около 20 юных россиян. О данном проекте и его основной идее рассказал Мурат Карданов, зампредседателя республиканского правительства.

Как пояснил Карданов, в проекте участвуют юноши в возрасте 11-13 лет. Им предстоит жить в принимающих семьях в качестве кунаков на правах сыновей.






Обычай куначества был очень популярен в Кабардино-Балкарии в прошлые века, и проект призван напомнить об этой традиции, которая в последние десятилетия забылась.

«Разве мы имеем право не продолжать эти традиции?», - спросил зампредседателя правительства КБР в понедельник, 13 ноября, на церемонии открытия проекта. По мнению Карданова, хотя жизнь сегодня стала сложнее, чем в прежние времена, но забывать обычаи предков нельзя.

На церемонии открытия проекта в Нальчике молодые люди впервые познакомились со своими названными родителями и отправились к ним жить. В семьях они проведут неделю, будут знакомиться с бытом и традициями принявших их людей.

Ранее стало известно, что в КБР станет чище. Республика вошла в число регионов, которые получат субсидию на утилизацию отходов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: