Во Владикавказе выступили казачьи ансамбли

Во Владикавказе выступили казачьи ансамбли

В фестивале приняли участие 13 коллективов
Владикавказ, 13 ноября. В столице республики прошел фестиваль казачьего фольклора. Мероприятие было приурочено к 440-летию со дня основания Терского Казачьего войска, сообщает ГТРК «Алания».
В фестивале участвовали 13 творческих коллективов, в числе которых, как опытные, так и совсем молодые ансамбли. Ко всем присутствующим с приветствием обратились главы министерств культуры и по вопросам национальных отношений.



По словам Аслана Цуциева, в великой истории представителей терского казачества немало печальных и радостных событий, однако им удалось с достоинством пронести культуру и традиции через года.

Руководитель культурного центра Терского казачества Валерий Храбрых отметил, что главной задачей является воспитание молодежи. Он сообщил, что первый казачий класс открылся в станице Архонская, таким образом ребятам будут прививать все самое лучшее с самых малых лет.

Тем временем, танцовщица из Осетии была признана самой красивой и талантливой в Египте. Она возглавила рейтинг во всемирно известной передаче.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: