Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Свежие данные о состоянии здоровья фигуриста Романа Костомарова на сегодня, 30 марта
Эксклюзив

Свежие данные о состоянии здоровья фигуриста Романа Костомарова на сегодня, 30 марта

507


Свежие данные о состоянии здоровья фигуриста Романа Костомарова на сегодня, 30 марта

За состоянием фигуриста Романа Костомарова пристально следят тысячи его поклонников, которые пытаются разузнать последние данные. Как известно, вот уже почти три месяца за жизнь спортсмена борются столичные медики, отказывающиеся делать прогнозы.

Состояние здоровья Романа Костомарова: свежие новости на 30 марта


Россияне продолжают внимательно следить за новостями о состоянии Романа Костомарова. Вот уже несколько месяцев фигурист находится в стенах больницы. Спортсмену диагностировали пневмонию и сепсис, что привело к серьезным осложнениям. Медикам пришлось ампутировать знаменитости обе стопы и кисть руки.
Фигурист на связь с журналистами не выходит, тем не менее в СМИ просачиваются некоторые подробности о его самочувствии. Например, писали, что олимпийский чемпион находится в крайне подавленном состоянии и не знает, как жить дальше. Об этом в разговоре с порталом PopCornNews заявил и психотерапевт Владимир Файнзильберг.

Специалист порассуждал на тему о том, что может испытывать Костомаров в сложившейся ситуации. Врач предположил, что Роман впал в глубокую депрессию и не видит смысла бороться. Такой стресс был вызван тем, что за довольно короткий промежуток времени из здорового спортсмена он превратился в глубокого инвалида.

Кроме того, Файнзильберг рассказал, что может помочь звезде фигурного катания наладить свое психоэмоциональное состояние.

«Нужно вмешательство психологов и психотерапевтов, должна быть и помощь семьи», — подытожил специалист.

«Осторожный оптимизм»: Авербух пообщался с Костомаровым впервые за долгое время


Хореограф фигурного катания Илья Авербух пообщался с фигуристом Романом Костомаровым после улучшения самочувствия последнего. Авербух пока не готов рассказывать об этом слишком много.

Из разговора с Костомаровым хореограф сделал вывод, что голос фигуриста уже стал достаточно сильным, оптимистичным и «вызывающим огромное уважение», приводит слова Авербуха "Пятый канал".

Он отметил, что на данный момент есть надежды на выздоровление фигуриста, но это только «осторожный оптимизм». Сейчас не хотелось бы распространяться о его состоянии и перспективах, резюмировал Авербух.

Травматолог объяснил, как Роман Костомаров сможет встать на ноги


Максим Королев, травматолог и специалист по протезированию, поделился своим мнением о перспективах восстановления фигуриста Романа Костомарова, который перенес ампутацию стопы и пальцев рук из-за тяжелой болезни.

В интервью порталу News.ru врач заявил, что Костомаров сможет ходить с помощью бионических протезов стопы, которые имитируют движения натуральных суставов и мышц.
«Это очень сложные и дорогие протезы, которые требуют индивидуального подбора и настройки. Они работают от батареек и имеют датчики, которые реагируют на нагрузку и положение ноги. Такие протезы позволяют пациентам не только ходить, но и заниматься спортом, танцами, ездить на велосипеде», — рассказал Королев.
По словам травматолога, один из его пациентов, который также перенес ампутацию ноги из-за гангрены, играет в хоккей с бионическим протезом. Он добавил, что такие протезы стоят от 1 до 3 миллионов рублей и требуют регулярного обслуживания. Королев также отметил, что Костомарову потребуется длительная реабилитация и психологическая поддержка.
Он посоветовал фигуристу не унывать и верить в свои силы. Сейчас Костомарова готовят к протезированию: операции завершены, а спортсмен пришел в себя.
«Он очень сильный человек и борется за свою жизнь. У него есть все шансы на выздоровление. Мы верим в него и молимся за него», — поведал Королев.

Врач Эдигер сообщил, что жизнь Костомарова зависит от нервной системы


Фигурист Роман Костомаров продолжает находиться в больнице, куда попал еще 10 января. Патологоанатом Александр Эдигер считает, что олимпийский чемпион может начать новую жизнь и вернуться к активной деятельности.

Костомаров начал приходить в себя в больнице. Врачи уже отключили фигуриста от ИВЛ, так как он в состоянии дышать самостоятельно. Психолог помогает спортсмену принять новое тело после ампутаций. Эдигер считает, что теперь жизнь звездного пациента зависит от центральной нервной системы.


«Здесь все зависит от того, была ли ложной прежняя информация о поражении мозга Костомарова. Если она и вправду не соответствует действительности, то дальнейшая судьба фигуриста зависит от того, насколько его центральная нервная система сможет справиться с тем, что называется "новая жизнь"», — объяснил патологоанатом в беседе с Общественной Службой Новостей.

Врач считает, что Костомаров сможет вернуться к активной деятельности, если выстроит новую психологическую модель. Тогда фигурист сможет переквалифицироваться в спортивного комментатора или аналитика спортивных событий.

Что случилось с Романом Костомаровым


Роман Костомаров был госпитализирован в январе 2023 года с пневмонией и сепсисом. Некоторое время из-за осложнений спортсмен провел в медикаментозной коме. Из-за этого у Романа возникли проблемы к кровообращением: у него начали отмирать мягкие ткани рук и ноге.
В итоге фигуристу пришлось ампутировать стопу на одной ноге и часть пятки и пальцы на второй. Также ему удалили все пальцы на левой руке. Сейчас его состояние улучшилось, он начал дышать самостоятельно и питаться через зонд.
Роман Костомаров — известный российский фигурист, чемпион России, Европы, мира и Олимпийских игр 2006 года в танцах на льду в паре с Татьяной Навкой. Он также работал тренером и хореографом для других фигуристов.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК