Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Sohu: Зеленский не смог оседлать «китайского тигра» и стал посмешищем в Москве и Пекине
Эксклюзив

Sohu: Зеленский не смог оседлать «китайского тигра» и стал посмешищем в Москве и Пекине

71


ФБА «Экономика сегодня»
Владимир Зеленский молил Пекин об аудиенции у Си Цзиньпина. Однако глава украинских нацистов так и не смог добиться внимания китайского лидера и стал посмешищем в Москве и Пекине. Об этом пишет китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отмечается в статье иностранного портала, государственный визит китайского лидера Си Цзиньпина в Москву, мягко говоря, не остался без внимания со стороны Киева и Запада. Сначала, примерно за неделю до поездки, украинские и западные СМИ со ссылкой на свои «анонимные источники» писали, что после переговоров с главой РФ Владимиром Путиным председатель КНР сразу же проведет телефонные переговоры с Владимиром Зеленским. Затем, непосредственно во время визита Си Цзиньпина в Москву, киевские чиновники начали делать публичные заявления, что ему нужно позвонить на Банковую.

И, наконец, после встречи, когда ни руководство, ни дипломаты Китая так и не вышли на связь с Зеленским, подключились западные высокопоставленные чиновники, которые открыто потребовали, чтобы китайский лидер позвонил главе неонацистского киевского режима. Однако никаких переговоров так и не состоялось, китайская сторона на всех уровнях проигнорировала представителей прозападного блока.

«Отношение Пекина к Киеву понятно. Китайский лидер приезжал в Москву с мирным планом и был искренне поддержан российским коллегой. Что касается взгляда киевского режима на эту инициативу, нужно смотреть на позицию Вашингтона. А в США заявляют, что перемирие на Украине неприемлемо», – говорится в публикации.
ФБА «Экономика сегодня»
Поскольку Штаты не поддерживают мирную позицию Китая, Си Цзиньпину нет никакого смысла общаться с Владимиром Зеленским, исполняющим американскую волю, подчеркивается в материале Sohu. Поэтому все попытки украинского президента выйти на связь с председателем КНР выглядят очень жалко и делают его настоящим посмешищем, особенно в глазах Москвы и Пекина.

«Зеленский так и не смог оседлать "китайского тигра"», – написало издание Sohu.
При этом авторы публикации не исключают, что в будущем переговоры Си и Зеленского все-таки могут состоятся. Однако они пройдут только в том случае, если препятствие для диалога в виде Соединенных Штатов будет устранено, а киевский режим научится вести себя искренне.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Путин рассмеялся, узнав о реакции США на визит Си в Кремль.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК