Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Эксперт Чуланов рассказал, как не заразиться инфекцией при употреблении рыбы
Эксклюзив

Эксперт Чуланов рассказал, как не заразиться инфекцией при употреблении рыбы

75
Инфекционист Минздрава Владимир Чуланов рассказал, как избежать опасной болезни при употреблении морепродуктов.

Источник изображения: Pixabay.com

Человек может заразиться опасными кишечными паразитами через рыбу и морепродукты, если они не прошли должной термической обработки или посола. Об этом сообщил инфекционист Минздрава РФ Владимир Чуланов. Он подчеркнул, что паразиты могут долго находиться в организме без симптоматики, вызывая опасные поражения органов ЖКТ. Среди них такие проблемы, как панкреатит, токсико-аллергический шок, анемия, холецистит, перитонит и кровотечение.

Он также обратил внимание на то, что большая часть населения подвержена возбудителям опасных кишечных инфекций. Владимир Чуланов добавил, что эти недуги особенно опасны для маленьких детей, людей в преклонном возрасте и тех, кто имеет слабый иммунитет. Чтобы предотвратить заражение инфекциями, профессор рекомендует хорошо мыть руки и посуду перед потреблением пищи. Важно есть только пропаренные, прожаренные, отварные продукты.

Чуланов указал, что при острых инфекциях ЖКТ состояние человека может ухудшиться в кратчайшие сроки, поэтому необходимо проконсультироваться с врачом при появлении первых проявлений болезни: тошнота, болезненность в области живота, диарея или повышение температура тела, сообщают РИА Новости.
Источник: ria.ru
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК