Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » «Ремонт собственными силами в два раза дешевле»: оборонка Малайзии обещает сохранить в строю истребители Су-30МКМ
Эксклюзив

«Ремонт собственными силами в два раза дешевле»: оборонка Малайзии обещает сохранить в строю истребители Су-30МКМ

49



«Ремонт собственными силами в два раза дешевле»: оборонка Малайзии обещает сохранить в строю истребители Су-30МКМ

Поступившие в 2007 году на вооружение ВВС Малайзии истребители Су-30МКМ смогут пролетать ещё как минимум 20 лет, обещают в руководстве оборонной компании ATSC – подрядчика по техническому обслуживанию самолётов.

Малайзия является одной из первых стран в Юго-Восточной Азии, начавших эксплуатировать российские истребители. В 1995 году она приобрела 18 МиГ-29Н (сняты с вооружения в 2015 году), в 2007 году – 18 Су-30МКМ.


Компания ATSC способна осуществлять ремонт самолётов собственными силами при условии наличия запчастей, делая его в два раза дешевле по сравнению с отправкой истребителей в Россию
– заявил генеральный директор Фадзар Сухада, обещая сохранить в строю истребители российского происхождения.




С его слов, капитальный ремонт одного Су-30 обходится в $27 млн и проводится после 1500 часов налёта или 10 лет эксплуатации. Персонал компании на 70% состоит из техников и инженеров ВВС Малайзии, вышедших на пенсию, и имеет обширный опыт обращения с самолётами.


На данный момент не известно, намерены ли малазийские военные перейти на новую российскую машину после исчерпания ресурса у Су-30МКМ. Недавно было заявлено о планах закупить к 2026 году 18 лёгких боевых самолетов FA-50 у Korea Aerospace Industries за $920 млн.
Автор:Евгений Люшилин



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК