Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Как сделать вкусный и красивый праздничный кулич: правильные рецепты на Пасху
Эксклюзив

Как сделать вкусный и красивый праздничный кулич: правильные рецепты на Пасху

90

Easter cakes and colorful eggs for a bright spring holiday in a wicker basket on a blue background
Пасхальные куличи можно приготовить по самым разным рецептам и добиться уникальных вкусов. О том, какие рецепты помогут вам сделать самый вкусный и яркий кулич — сообщает «Курьер.Среда».

Рецепты правильных пасхальных куличей


16 апреля православная церковь отметит торжество Светлой Пасхи. Главными атрибутами праздника являются крашеные яйца под названием крашенки и куличи. Зачастую куличи можно приобрести готовыми в магазине или пекарне, однако, куда интереснее будет приготовить их дома по необычным или традиционным рецептам, — пишет pronedra.ru.

Рецепт №1: Классический пасхальный кулич


Ингредиенты:


  • 500 г муки

  • 150 г сахара

  • 150 г сливочного масла

  • 3 яйца

  • 200 мл молока

  • 7 г сухих дрожжей

  • 1 ч.л. соли

  • 1 ч.л. ванильного сахара

  • цедра 1 лимона

  • 100 г изюма

  • 50 г цукатов

  • 50 г миндаля


Приготовление:


  1. Размягчите масло до комнатной температуры.

  2. В миске смешайте муку, сахар, дрожжи, соль, ванильный сахар и цедру лимона.

  3. Добавьте яйца, молоко и масло. Перемешайте до получения однородной массы.

  4. Постепенно добавляйте изюм, цукаты и миндаль. Замесите тесто до гладкой текстуры.

  5. Выложите тесто в форму для кулича и дайте ему подняться в течение 1,5-2 часов.

  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кулич в течение 40-45 минут.


Рецепт №2: Кулич с маком и апельсиновой цедрой


Ингредиенты:


  • 500 г муки

  • 150 г сахара

  • 150 г сливочного масла

  • 3 яйца

  • 200 мл молока

  • 7 г сухих дрожжей

  • 1 ч.л. соли

  • цедра 1 апельсина

  • 100 г мака

  • 50 г миндаля


Приготовление:


  1. Размягчите масло до комнатной температуры.

  2. В миске смешайте муку, сахар, дрожжи, соль и цедру апельсина.

  3. Добавьте яйца, молоко и масло. Перемешайте до получения однородной массы.

  4. Постепенно добавляйте мак и миндаль. Замесите тесто до гладкой текстуры.

  5. Выложите тесто в форму для кулича и дайте ему подняться в течение 1,5-2 часов.

  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кулич в течение 40-45 минут.


Рецепт №3: Кулич с шоколадом и кокосовой стружкой


Ингредиенты:


  • 500 г муки

  • 150 г сахара

  • 150 г сливочного масла

  • 3 яйца

  • 200 мл молока

  • 7 г сухих дрожжей

  • 1 ч.л. соли

  • 100 г черного шоколада

  • 50 г кокосовой стружки


Приготовление:


  1. Размягчите масло до комнатной температуры.

  2. В миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль.

  3. Добавьте яйца, молоко и масло. Перемешайте до получения однородной массы.

  4. Нарежьте шоколад на мелкие кусочки и добавьте в тесто вместе с кокосовой стружкой. Замесите тесто до гладкой текстуры.

  5. Выложите тесто в форму для кулича и дайте ему подняться в течение 1,5-2 часов.

  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кулич в течение 40-45 минут.


Рецепт №4: Кулич с изюмом и амаретто


Ингредиенты:


  • 500 г муки

  • 150 г сахара

  • 150 г сливочного масла

  • 3 яйца

  • 200 мл молока

  • 7 г сухих дрожжей

  • 1 ч.л. соли

  • 1 ст.л. амаретто

  • 100 г изюма

  • 50 г миндаля


Приготовление:


  1. Размягчите масло до комнатной температуры.

  2. В миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль.

  3. Добавьте яйца, молоко и масло. Перемешайте до получения однородной массы.

  4. Постепенно добавляйте изюм и миндаль, затем добавьте амаретто. Замесите тесто до гладкой текстуры.

  5. Выложите тесто в форму для кулича и дайте ему подняться в течение 1,5-2 часов.

  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кулич в течение 40-45 минут.


Рецепт №5: Кулич с цукатами и лимонной цедрой


Ингредиенты:


  • 500 г муки

  • 150 г сахара

  • 150 г сливочного масла

  • 3 яйца

  • 200 мл молока

  • 7 г сухих дрожжей

  • 1 ч.л. соли

  • 100 г цукатов

  • 2 ст.л. лимонной цедры


Приготовление:


  1. Размягчите масло до комнатной температуры.

  2. В миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль.

  3. Добавьте яйца, молоко и масло. Перемешайте до получения однородной массы.

  4. Добавьте цукаты и лимонную цедру. Замесите тесто до гладкой текстуры.

  5. Выложите тесто в форму для кулича и дайте ему подняться в течение 1,5-2 часов.

  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кулич в течение 40-45 минут.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК