• 16:28 – Дагестан произвел мяса, зерна и картошки на 100 млрд рублей 
  • 16:14 – Алексей Панин обругал нецензурными словами журналистов и директора Димы Билана на шоу певца 
  • 16:14 – Лере Фрост стыдно за отношения с Захаром Саленко 
  • 16:14 – Ани Лорак показала поклонникам свою детскую фотографию 


Япония отказывается финансировать проект линейного коллайдера на своей территории

Япония отказывается финансировать проект линейного коллайдера на своей территории

Ограниченное финансирование и нехватка вновь обнаруженных частиц заставляют физиков сокращать планы своего следующего крупного проекта ускорителя: многомиллиардный объект, известный как Международный линейный коллайдер (ILC) в Японии.

7 ноября Международный комитет будущих ускорителей (ICFA) одобрил сокращение вдвое запланированной энергии машины от 500 до 250 гигаэлектронвольт (ГэВ) и сокращение ее предполагаемого туннеля длиной в 33,5 километра на 13 километров. Ускоренная версия должна была бы отказаться от некоторых из запланированных исследований, таких как исследования «верхнего» аромата кварка, который производится только при более высоких энергиях. Вместо этого коллайдер сосредоточился бы на изучении частицы, которая наделяет всех остальных массой - бозон Хиггса, который был обнаружен в 2012 году Большим адронным коллайдером (LHC) в CERN, лаборатории физики частиц в Европе под Женевой, Швейцария.

Ведущие физики все же надеются получить запланированное финансирование. Международное сообщество физиков надеялось, что Япония одобрит сумму в 10 млрд. долл., необходимых для реализации первоначального проекта. Но японское правительство, сдерживаемое огромным ценовым индексом проекта, по словам Тацуи Накады, физика из Швейцарского федерального технологического института, пока не предлагало никаких финансовых средств.

Решение ILC теперь принадлежит Японии. Ученые описывают текущую оценку действий японского правительства относительно проекта линейного коллайдера как «очень долгое и очень расстраивающее». Но другие страны не будут делать денежные вливания до тех пор, пока принимающая страна не обнародует свои планы относительно этого события, говорят в команде международных исследований. «Остальной мир ждет решения правительства Японии», - сообщают физики.108.162.219.70

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/26611-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: