Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Минобороны РФ: За сутки на Донецком направлении уничтожено до 260 украинских боевиков и иностранных наемников
Эксклюзив

Минобороны РФ: За сутки на Донецком направлении уничтожено до 260 украинских боевиков и иностранных наемников

49



Минобороны РФ: За сутки на Донецком направлении уничтожено до 260 украинских боевиков и иностранных наемников

Общий обзор событий в зоне спецоперации подтверждает отсутствие значительных наступательных действий за минувшие сутки по обе стороны линии боевого соприкосновения. Российские войска продолжают перемалывать значительные силы противника, наибольшие потери ВСУ, как и ранее, несут на западе Донецкой Народной Республики.

В сегодняшней сводке Минобороны РФ сообщается, что на Донецком направлении было уничтожено до 260 украинских боевиков и иностранных наемников. Кроме того, огнем артиллерии и действиями авиации «Южной» группировки войск на позициях ВСУ подбиты четыре БМП и столько же БТР, восемь единиц бронированной техники, накрыта гаубица Д-30.


В районе села Новомихайловка и города Угледар на оккупированной территории ДНР воинские соединения «Восток» Вооруженных сил России уничтожили еще две гаубицы советского производства Д-30 и Д-20. Потери ВСУ в живой силе составили до 35 боевиков.




На Херсонском участке фронта наши артиллеристы подавили на передовой работу украинской самоходной гаубицы «Акация» и поразили значительное количество переоборудованных для боевого применения гражданских автомобилей — шестнадцать единиц. Кроме того, на правом берегу Днепра, практически напротив Новой Каховки, вблизи с селом Отраднокаменка в излучине реки Козак (Казак) был накрыт склад с ГСМ 126-й бригады территориальной обороны ВСУ.


На Красно-Лиманском направлении в результате штурмовых действий бойцов группировки «Центр» при поддержке артиллерии и авиации в районе села Червоная Диброва западнее Михайловки в ЛНР уничтожено до 85 украинских военнослужащих, три боевые бронированные машины, три пикапа, гаубица Д-20 и САУ «Гвоздика».


В воздухе большой активности украинских военных не наблюдалось За сутки наши зенитчики перехватили и сбили три ракеты HIMARS и столько же беспилотников, все в Херсонской области.
Автор:Александр Григорьев Использованы фотографии:Минобороны РФ



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК