Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Топ-5 бюджетных ужинов для всей семьи, стоимость которых не выше 500 рублей
Эксклюзив

Топ-5 бюджетных ужинов для всей семьи, стоимость которых не выше 500 рублей

46

Источник фото: RG.ru
Россиянам рассказали, как можно сэкономить на еде, и даже поделились рецептами блюд. Оказываете, есть несколько вариантов приготовления бюджетных ужинов, которые понравятся каждой семье, самое главное — не лениться, — сообщает «Лиза.ру».


Пять бюджетных ужинов для всей семьи не дороже 500 рублей


План


Один из лучших способов сэкономить на еде — это планировать свое питание. Это означает создание еженедельного меню, составление списка продуктов и его соблюдение. При таком подходе вы с меньшей вероятностью купите ненужные продукты, — пишет pronedra.ru.

В магазин со списком


Прежде, чем отправиться в продуктовый магазин, составь список всего, что нужно на неделю. Придерживайся его и избегай импульсивных покупок. Это поможет сэкономить деньги.

Покупки оптом


Такая покупка — отличный способ сэкономить на еде. Можно взять рис, бобы, макаронные изделия и крупы оптом. Также ищи оптовые предложения на мясо, птицу и морепродукты.

Домашняя еда


Питание в кафе и ресторанах может быть дорогим, поэтому старайся как можно больше готовить дома. Это не только сэкономит деньги, но и гораздо полезнее для здоровья.

Заморозка остатков


Если есть остатки, не позволяй им пропадать зря. Заморозь их для последующего использования. Это не только экономит деньги, но и время у плиты.

Вкусные рецепты для всей семьи


Курица с сыром и рисом



  • 200 г куриной грудки;

  • 1 столовая ложка растительного масла;

  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками;

  • 2 зубчика чеснока;

  • 1 стакан длиннозерного белого риса;

  • 2 стакана воды;

  • 1 стакан тертого сыра чеддер;

  • соль, перец, специи — по вкусу.


Приготовление



  1. Нагрей масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавь курицу и жарь, пока она не подрумянится со всех сторон, около 5-7 минут.

  2. Добавь лук и чеснок и готовь, пока они не станут мягкими, около 2-3 минут.

  3. Добавь рис, воду, воду, специи, соль и перец. Доведи до кипения, затем уменьши огонь до минимума и накрой крышкой.

  4. Вари 18-20 минут или пока рис не станет мягким и не впитает жидкость.

  5. Посыпь рис сверху сыром и накрой крышкой на минуту или две, пока сыр не расплавится.


Спагетти с чесноком и маслом



  • 200 г куриной грудки;

  • 1 столовая ложка растительного масла;

  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками;

  • 2 зубчика чеснока;

  • 1 стакан длиннозерного белого риса;

  • 2 стакана воды;

  • 1 стакан тертого сыра чеддер;

  • соль, перец, специи — по вкусу.


Приготовление



  1. Нагрей масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавь курицу и жарь, пока она не подрумянится со всех сторон, около 5-7 минут.

  2. Добавь лук и чеснок и готовь, пока они не станут мягкими, около 2-3 минут.

  3. Добавь рис, воду, воду, специи, соль и перец. Доведи до кипения, затем уменьши огонь до минимума и накрой крышкой.

  4. Вари 18-20 минут или пока рис не станет мягким и не впитает жидкость.

  5. Посыпь рис сверху сыром и накрой крышкой на минуту или две, пока сыр не расплавится.


Булгур с овощами


Ингредиенты



  • 1 стакан булгура;

  • 2 стакана воды;

  • 1 столовая ложка оливкового масла;

  • 1 луковица, нарезанная;

  • 2 зубчика чеснока;

  • 2 моркови, нарезанные кубиками;

  • 1 цукини, нарезанный кубиками;

  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками;

  • 1 чайная ложка паприки:

  • зелень, соль и перец — по вкусу.


Приготовление


  1. Промой булгур под холодной проточной водой и хорошо обсуши.

  2. В кастрюле среднего размера доведи до кипения 2 стакана воды. Добавь булгур, уменьши огонь до минимума, накрой крышкой и вари 15-20 минут или пока вода не впитается.

  3. Пока булгур готовится, нагрей оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавь нарезанный лук и измельченный чеснок и готовь 2-3 минуты или пока лук не станет прозрачным.

  4. Добавь в сковороду нарезанную кубиками морковь, цуккини и красный сладкий перец и готовь 5-7 минут или пока овощи не станут мягкими.

  5. Добавь приготовленный булгур в сковороду и перемешай. Приправить паприкой, солью и перцем по вкусу.

  6. Укрась нарезанной свежей петрушкой и подавай горячим.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК