Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ракетная атака на Украину сегодня, 1 апреля 2023 года: обзор последних событий, главное
Эксклюзив

Ракетная атака на Украину сегодня, 1 апреля 2023 года: обзор последних событий, главное

113


Ракетная атака на Украину сегодня, 1 апреля 2023 года: обзор последних событий, главное

Регулярно на Украине звучат взрывы. Они свидетельствуют о поражении многочисленных военных объектов украинской армии, в том числе складов с вооружениями. На Украину, как известно, продолжают поступать образцы западной военной техники и боеприпасы.

Украина 1 апреля, новости последнего часа: очередной взрыв прогремел в подконтрольном Киеву Запорожье


Очередная волна взрыва в пятницу, 31 марта, накрыла подконтрольный Киеву город Запорожье. Об этом сообщают украинские СМИ.

«Сообщают о взрыве в Запорожье», - говорится в Telegram-канале издания Klymenko Time.
Также отмечается, что в регионе объявлена воздушная тревога. Другие подробности неизвестны.

Причем это уже не первый взрыв в Запорожье за текущий день. Так, по информации предателя движения «Мы вместе с Россией» Владимира Рогова, ночью в областном центре они гремели, начиная с 00:11.

В Харькове, Харьковской и Черниговской областях Украины прозвучали взрывы


В двух граничащих с Россией областях Украины вечером в четверг раздались взрывы. «Прилеты» в Харьковской области подтвердил глава областной администрации Олег Синегубов.

«Удары по Харькову и области», - написал он в своем Telegram-канале.

Аналогичное заявление сделал харьковский мэр Игорь Терехов. Он уточнил, что в городе зафиксировано не менее шести «прилетов». Информация о разрушениях уточняется.
Также украинские СМИ сообщают о взрывах в Черниговской области.

Кроме того, согласно данным карты воздушных тревог на Украине, сирены сейчас звучат в Киеве, а также Киевской, Черниговской, Сумской, Полтавской, Харьковской, Днепропетровской областях и контролируемой киевским режимом части Запорожской области.

Ракеты и беспилотники нанесли удары по Украине


Поступила информация о том, что Украина подверглась атакам российских дронов-камикадзе. Портал "Русская Весна" проинформировал о взрывах, которые прогремели в Сумах и Харькове.

Несколько часов назад Харьков находился под обстрелом. Об этом заявили местный мэр и губернатор. На территории области можно услышать рев воздушной тревоги. Российские войска атаковали ракетами украинские военные объекты.


Цели в Харьковской и Сумской областях подверглись ударам в ночь на 31 марта. Согласно предоставленной информации, объекты сил киевского режима были атакованы дронами-камикадзе "Герань-2". Кроме того, удары были нанесены по целям в Полтавской и Черниговской областях. Взрывы были слышны в Славянске и Краматорске в ДНР.

Центр связи ВСУ с офицерами НАТО уничтожен при ударе «Кинжала» ВС РФ на Украине


Греческий новостной портал Pronews опубликовал информацию о том, что российская сверхзвуковая ракета «Кинжал» ударила по командному центру НАТО на Украине, что привело к огромным потерям среди офицеров альянса.

Ракета, способная достигать скорости более 10 Мах, якобы поразила подземный штаб, где располагались официальные лица НАТО, включая более 300 человек, в том числе британцев, поляков, американцев и представителей частных компаний, занимающихся поддержкой связи и передачей данных.

Согласно сообщению портала, большинство погибших являются британцами и поляками, но в списке жертв также есть представители других стран. Это первый случай массового удара по персоналу НАТО, и неизвестно, как западные столицы отреагируют на эту ситуацию. Стоит отметить, что данное нападение является серьезным ударом для НАТО, поскольку оно демонстрирует способность России поражать объекты в глубине территории, защищенные от обычных боеприпасов.

Эксперты портала Avia.pro считают, что такая атака может повлиять на проведение украинских и западных операций по остановке российского наступления на Артемовск, поскольку многие члены НАТО, которые находились в штабе, могли быть ключевыми фигурами в проведении операций и контроля за обстановкой на поле боя.

Минобороны: ВС России уничтожили до 260 солдат и наемников ВСУ на Донецком направлении


В рамках спецоперации Вооруженные силы России (ВС России) за один день уничтожили сотни украинских солдат и наемников в направлении Донецка. Об этом сообщил журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

По данным представителя Минобороны, только на этом направлении погибло более 260 бойцов ВСУ.

Конашенков добавил, что помимо потерь в живой силе, украинские вооруженные силы также потеряли на этом направлении несколько единиц техники - четыре БТР и БМП, а также гаубицу Д-30.

Согласно сообщениям Минобороны России, ВСУ ежедневно несут самые большие потери на этом направлении. Так, 30 марта в этом районе было уничтожено 340 солдат, 29 марта - 310, 27 марта - 400 бойцов противника.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК