Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Украина получит кредит от МВФ на 15,6 млрд долларов «не для военных целей»
Эксклюзив

Украина получит кредит от МВФ на 15,6 млрд долларов «не для военных целей»

76



Украина получит кредит от МВФ на 15,6 млрд долларов «не для военных целей»

Западные страны и организации продолжают выделять крупные средства на помощь Украине, которые рано или поздно придётся возвращать.

Вот и сейчас, как передаёт агентство Reuters со ссылкой на свои источники, Международный валютный фонд (МВФ) одобрил выделение кредита Украине в размере 15,6 миллиарда долларов. Кредит будет выдан на четыре года.


Агентство указывает, что руководство МВФ и власти Украины ранее договорились, что Киев получит такую сумму в формате механизма расширенного кредитования (EFF).


Ожидается, что средства МВФ не будут использованы в военных целях, а пойдут на реализацию ряда экономических и финансовых программ.
По словам заместителя директора-распорядителя МВФ Гиты Гопинат, зарубежная финансовая помощь позволит Украине стабилизировать макроэкономическую и финансовую ситуацию в стране.




Кроме этого, цель кредита помочь Украине на пути к вступлению в Евросоюз. В МВФ надеются, что этот транш будет содействовать привлечению международных инвестиций на Украину. Другими словами, МВФ рассчитывает, что кредит за Украину погасит кто-либо другой.


В ближайшее время Киев получит часть суммы, выделенной МВФ – 2,7 млрд долларов. По словам экспертов, одобрение такого крупного кредита МВФ для страны, на территории которой идут военные действия, не было никогда.
Автор:Бекхан Ужахов Использованы фотографии:Википедия/International Monetary Fund



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК