Отец убитых в Дагестане братьев обратился в ЕСПЧ

Отец убитых в Дагестане братьев обратился в ЕСПЧ

Сыновей Муртазаали Гасангусейнова расстреляли силовики

Махачкала, 14 ноября

Обратиться в Европейский в суд по правам человека отца убитых братьев - Наби и 19-летнего Гасангусейна Гасангусейнова - вынудила безысходность. Добиться справедливости в самом Дагестане у семьи погибших не получается. Вот она и обратилась за помощью в ЕСПЧ. Соответствующее заявление мужчины в представительство Фемиды Старого света поступило 13 ноября.



Ну а сама трагедия, напомним, разыгралась в августе 2016-го. Тогда близ села Гоор-Хиндах, это Шамильский район РД, пасущих скот парней расстреляли силовики. По официальной версии, представители закона сделали это в ответ на пальбу со стороны братьев



Адвокаты заявляют - следствию вот уже на протяжении длительного времени удается саботировать расследование убийства. В августе прошлого года было возбуждено уголовное дело по статьям «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». При этом убитые братья не получили в нем никакого процессуального статуса, поэтому их родных и адвокатов не допускали к ознакомлению с материалами дела.

Ранее убийцу братьев Нурбагандовых осудили на 17 лет тюрьмы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: