Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Во Владивостоке ввели особый противопожарный режим
Эксклюзив

Во Владивостоке ввели особый противопожарный режим

27


Специалисты объяснили, что грозит нарушителям правил



Во Владивостоке ввели особый противопожарный режим

Лесные пожары. Фото: ИА PrimaMedia

Со 2 апреля во Владивостоке установлен особый противопожарный режим. Постановление об этом опубликовано на официальном сайте администрации города, сообщает ИА PrimaMedia.


На период действия режима введены дополнительные меры пожарной безопасности. Гражданам запрещено посещение лесов, разведение открытого огня и сжигание мусора на территориях организаций всех организационно-правовых форм, в том числе на территориях садоводческих, огороднических и дачных объединений. В лесах и на землях иных категорий запрещено проведение любых огнеопасных работ.




Руководителям организаций необходимо своевременно производить очистку территорий от горючих отходов, тары, мусора, сухой травы между зданиями, сооружениями и открытыми складами.


В рамках противопожарных мер необходимо создавать противопожарные минерализованные полосы на участках, граничащих с лесными массивами, увеличить противопожарные разрывы по границам населенных пунктов. Также должна быть усилена информационная и профилактическая работа среди жителей по вопросам соблюдения правил пожарной безопасности, профилактики пожаров на придомовых территориях.


За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена ответственность.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК