«Лаборатория Касперского» ответила на подозрения в шпионаже на територии Британии

«Лаборатория Касперского» ответила на подозрения в шпионаже на територии Британии

Сотрудники «Лаборатории Касперского» уверены, что утверждения касательно того, что программное обеспечение компании применялось для сбора информации российским правительством на территории Великобритании, являются абсолютно беспочвенными, а также клеветническими.
Сотрудники пресс-службы ведомства уверены, что накануне появившиеся утверждения, выраженные в рамках статьи Financial Times, являются связанными со сведениями, которые взяли из неназванных источников. Вследствие этого им невозможно полностью доверять. Также их нельзя проверить. В британском Центре правительственной связи заявили про опасения, что антивирус известной «Лаборатории Касперского», бесплатно предлагался для клиентов действующего онлайн-банка Barclays.



В итоге все обратилось на то, что он якобы применялся в интересах сотрудников спецслужб Российской Федерации. Также сообщается, что британский банк вскоре собирается завершить сотрудничество с развивающейся компанией «Лаборатория Касперского», при этом руководствуясь «коммерческими» соображениями. «Лаборатория Касперского» в настоящее время планирует продолжить работу с Barclays.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: