Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Спецслужбы пока не задержали подозреваемую в убийстве военкора Владлена Татарского Дарью Трепову
Эксклюзив

Спецслужбы пока не задержали подозреваемую в убийстве военкора Владлена Татарского Дарью Трепову

4



Спецслужбы пока не задержали подозреваемую в убийстве военкора Владлена Татарского Дарью Трепову

Россиянка Дарья Трепова и ее муж Дмитрий Рылов, которые объявлены в розыск после взрыва в кафе в Санкт-Петербурге, еще не задержаны. Спецслужбы выясняют, где могут находиться подозреваемые в организации и совершении теракта, жертвой которого стал военный корреспондент Владлен Татарский (Максим Фомин). Кроме погибшего военкора, от взрыва пострадали 32 человека, 24 из них были госпитализированы, 10 человек находятся в тяжелом состоянии.

Telegram-канал Baza ранее опубликовал информацию, что именно Дарья Трепова пронесла в петербургское кафе бюст, внутри которого было смонтировано самодельное взрывное устройство. Затем она подарила Владлену Татарскому этот бюст, а спустя несколько минут прогремел взрыв.


Учитывая современные технологии, установить личность подозреваемой не составило особого труда. Вскоре стало известно, что к взрыву в кафе причастна 26-летняя Дарья Трепова – участница ряда акций протеста против специальной военной операции на Украине. В петербургских феминистских кругах она «засветилась» как «Даша Тыковка». Работала Трепова продавщицей одежды, а 9 марта, менее чем за месяц до убийства Владлена Татарского, зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя.




В квартире, которую занимала подозреваемая, проходят следственные действия. Родственников Дарьи ранее отвозили на допрос в отделение Следственного комитета РФ, а по месту жительства самой подозреваемой задержали неизвестную женщину.


Ряд Telegram-каналов сообщает, что Дмитрий Рылов, муж Дарьи Треповой, давно не живет в России. Где находится сама Дарья, неизвестно. По информации Baza, девушка вечером 2 апреля собиралась вылететь из Российской Федерации. Один из источников сообщает, что Трепова якобы разбогатела незадолго до событий в кафе и рассказывала о том, что хочет покинуть страну и перебраться на Украину.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК