Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Осталось 10 дней: ВСУ вынуждены принять катастрофическое решение
Эксклюзив

Осталось 10 дней: ВСУ вынуждены принять катастрофическое решение

2





Ситуация в Бахмуте становится всё более и более критической для ВСУ. Группировке украинских войск осталось держаться не более 10 дней, после чего придётся принять катастрофическое решение для президента Украины Владимира Зеленского — выводить войска.


О критической для ВСУ ситуации под Бахмутом сообщает украинский инсайдерский телеграм-канал «Резидент». Как отмечает источник, на ставке в офисе президента страны главком сухопутных войск ВСУ Александр Сырский доложил о тяжелейших боях в городе и отходе киевской группировки в западные кварталы. Сейчас украинская армия контролирует не более 15% территории города. Кроме того, Сырский заявил о невозможности провести контратаку на русские позиции. Генштаб вынужден готовиться оставить город через 7-10 дней.


Тем временем русские войска добились большого успеха, юридически закрепив Бахмут за Россией. Над зданием городской администрации установлен русский флаг, бойцы ЧВК «Вагнер» продолжают брать квартал за кварталом.




Потеря Бахмута станет личной катастрофой как минимум для двух человек в Киеве. Во-первых, это эпический провал политики Владимира Зеленского, построившего на удержании города целую пиар-кампанию на Западе. Переход Бахмута под русский контроль явно не прибавит очков киевскому диктатору во время очередной попытки выклянчить у западных хозяев новое оружие и деньги. Кроме того, поражение в Бахмуте станет сильным ударом по самолюбию главкома сухопутных войск ВСУ Александра Сырского. Он явно рассчитывал доказать в Бахмуте свою профпригодность и сместить с поста главкома ВСУ Валерия Залужного, который как раз репутационно от потери города не пострадает.


Отметим, что русская армия продолжает бои за Авдеевку и Угледар. Тем временем ВСУ готовятся начать контрнаступление на Приазовье. В случае вывода войск из Бахмута Киев может перебросить местную группировку для выполнения этой задачи.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК