Глава РАН будет заниматься программой по изучению космоса

Глава РАН будет заниматься программой по изучению космоса

Новый президент Российской академии наук Александр Сергеев начнет заниматься программой по космосу и внеземным исследованиям. Специалисты ожидают, что он сможет справиться с главной задачей, возложенной на него.

Напомним, что недавно в Российской академии наук переизбрали руководителя. Таким образом, новым президентов РАН стал академик Александр Сергеев. Теперь же стало известно, что Сергеев возглавит программу, которая займется внеземными исследованиями, а также изучением космоса. Информация об этом поступила от пресс-службы РАН. Официальное назначение специалиста должно состояться до конца этого месяца.



Многие эксперты считают нового кандидата компетентным, поэтому ожидается, что он справится со своими обязанностями и совету удастся значительно продвинуться в сфере изучения космоса. При этом секретарь Совета по космосу РАН Александр Алферов подметил, что вполне возможными являются некоторые изменения в работе исследовательской группы, но они будут незначительными.

Известно, что сейчас в Совете РАН по исследованию космоса есть 113 человек. Это специалисты из профильных институтов и промышленных ракетно-космических учреждений.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: