Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » У Запорожской АЭС упал украинский беспилотник польского производства
Эксклюзив

У Запорожской АЭС упал украинский беспилотник польского производства

1



У Запорожской АЭС упал украинский беспилотник польского производства

В районе Запорожской атомной электростанции произошло падение беспилотного летательного аппарата, запущенного ВСУ. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова командира подразделения Вооруженных сил РФ, которое обеспечивает безопасность в районе атомной электростанции.

Упавший дрон представляет собой ударный беспилотный летательный аппарат польского производства. Вероятно, он был выпущен с целью нанесения удара по инфраструктуре Запорожской атомной электростанции. Как видим, ВСУ продолжают провокационные действия против этого стратегически важного и опасного объекта.


Вес аппарата составлял более двух килограммов. Расположение обломков БПЛА может свидетельствовать о том, что целью атаки была инфраструктура ЗАЭС. Причины падения беспилотного аппарата устанавливаются специалистами
– цитирует РИА Новости слова командира подразделения ВС РФ.




Напомним, что даже присутствие на Запорожской АЭС сотрудников Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ) не препятствует украинским формированиям в их провокационной деятельности. Только 29 марта на станции побывал генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси, который осмотрел ее территорию и призвал предпринять меры для защиты АЭС от атак. На станции постоянно работает миссия экспертов МАГАТЭ.


Отметим, что Россия неоднократно предупреждала и киевский режим, и мировое сообщество о рисках, связанных с провокациями против Запорожской АЭС. Но украинское руководство относится к ядерной безопасности как своей страны, так и прилегающих регионов Восточной Европы абсолютно безответственно.
Использованы фотографии:Wikipedia / Maxim Gavrilyuk



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК