• 16:38 – В Европе древние люди болели чумой еще в каменном веке 
  • 16:30 – В донской колонии пытались перебросить 24 телефона 
  • 16:29 – Драгдилера с 27 свертками наркотического вещества задержали в Подмосковье 
  • 16:29 – Из больницы в Ленобласти сбежал ребенок в одной пижаме 


Рецепт янтарного варенья из яблок и корицы на зиму

Рецепт янтарного варенья из яблок и корицы на зиму

Яблочный сезон подходит к своему завершению, но некоторые хозяйки еще не успели приготовить яблочное варенье на зиму. Рецептов приготовления варенья из яблок огромное количество. В этой статье мы вам расскажем рецепт яблочного варенья, которое получается янтарным и с ароматом корицы. Вкусное и ароматное варенье станет прекрасным десертом для ваших домочадцев.

Ингредиенты: 1 кг яблок, 700 г сахарного песка, 100 мл воды, 1 ч.л. корицы. Из заявленных ингредиентов у вас получится три баночки объемом 350 мл.

Приготовление:

1. Тщательно промываем яблоки. Разрезаем напополам и удаляем сердцевину. Далее нарезаем на дольки среднего размера.

2. Яблоки засыпаем сахаром и оставляем при комнатной температуре на пару часов. За это время яблоки пустят сок. Если сока выделилось достаточное количество, то воду можно не добавлять.

3. Ставим емкость с яблоками на огонь и варим в течение 5 минут на маленьком огне. По истечению времени сразу же выключить огонь.

4. Яблочные дольки остужаем и снова ставим на огонь, варим 5 минут. Мешать яблоки нет необходимости. Снова выключаем огонь и остужаем.

5. Затем ставим варенье из яблок на огонь и добавляем корицу. После закипания выключите огонь.

6. Разложите яблочное варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Приятого вам аппетита.108.162.219.70

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/26826-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: