• 21:26 – Евгений Кузин и Саша Артемова стали мужем и женой 
  • 21:06 – Во Владикавказе ремонтируют школьные столовые 
  • 21:06 – В Северной Осетии подросток подозревается в надругательстве над малолетним ребенком 
  • 21:06 – Волочкова обратилась в Следственный комитет в связи с секс-скандалом 


Впервые в истории развития ИИ робот стал вожаком стаи живых существ

Впервые в истории развития ИИ робот стал вожаком стаи живых существ

Специалисты по ИИ из Швейцарии провели уникальный эксперимент, подсадив в аквариум миниатюрного робота, вскоре занявшего место вожака в стае аквариумных рыбок.

Робототехники из Швейцарии провели уникальный эксперимент с неожиданными результатами. Специалисты запрограммировали 7-сантиметрового робота мимикрировать под водных жителей аквариума, в данном случае это были рыбки данио. Эксперты проделали немало работы, дабы миниатюрный ИИ смог наподобие рыбок маневрировать в воде, менять направление во время плавания, поддерживать нужные ритмы в движении, вибрировать.
Сначала робот просто наблюдал за рыбками, затем, согласно программированию, стал подражать их повадкам и без труда вклинился в стаю аквариумных рыбок. Однако вскоре сам себе усложнил задание и стал оказывать влияние на рыбок, задавая тон направлению плавания. Таким образом, впервые в истории развития ИИ живые существа не только приняли робота за своего сородича, но и сделали его лидером в стае.

Эксперты полагают, что это поистине революционное открытие поможет в будущем в промышленной рыболовли, когда робот будет приводить стаи рыб прямо в сети. Однако многих пугает эта способность искусственного интеллекта к самообучению.172.68.65.168

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/26856-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: