Власти Сочи разместят погорельцев в местном пансионате

Власти Сочи разместят погорельцев в местном пансионате

Ситуацию с пожаром в многоэтажке под личный контроль взял губернатор Вениамин Кондратьев

Краснодар, 14 ноября. С самого утра весь Сочи стоит «на ушах» - в городе случился крупный пожар. Огонь распространился на площади 300 кв. метров. Огнем были охвачены десятки комнат многоквартирного дома. Ранее сообщалось, что пятиэтажка имеет статус общежития, но власти опровергли информацию.

В тушении пожара были задействованы 30 единиц техники и 92 спасателя. Более 50 жильцов удалось эвакуировать. К сожалению, одна 50-летняя женщина погибла от удушья, не успев покинуть задымленную квартиру.



На данный момент в больницах города находятся 23 человека, среди них двое детей. Два человека в реанимации.

Пожар полностью устранен. На месте ЧП работает лаборатория контроля атмосферного воздуха в жилом секторе.

«Пострадавшие будут размещены в пансионате на улице Виноградной. Мы готовы оказать всю необходимую помощь. Говорить о конкретных суммах материальной помощи пока рано», - сообщают сотрудники администрации курорта.

Ситуацию под личный контроль взял губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Возмутительно, как при таком типичном возгорании у нас столько пострадавших! Будет проведена тщательная проверка причин возгорания и ликвидации пожара, соответствующее поручение я уже дал региональному министерству ГО и ЧС. Соответствующие службы приступят к восстановлению документов людей», - заявил на встрече с журналистами глава региона.

Сейчас на месте пожара спасатели разбирают сгоревшие конструкции. Специалисты заняты выяснением причин возгорания.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: