Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Все золото, обнаруженное в мире, уместилось бы в кубе 23 х 23 метра
Эксклюзив

Все золото, обнаруженное в мире, уместилось бы в кубе 23 х 23 метра

9



Фото из открытых источников
Услышав рассказы о самом большом золотом самородке, когда-либо найденном можно подумать, что на Земле за все время было обнаружено огромное количество золота. Однако в действительности все золото, обнаруженное до сих пор, может поместиться в кубе размером 23 на 23 метра.
 
Предполагаемое количество золота, добытого за всю историю, составляет около187 000 тонн, при общем обнаруженном количестве около 244 000 тонн. И благодаря практически неразрушимому характеру золота и его способности перерабатываться, почти все это все еще существует.
 
В последние годы добывается порядка 2500-3500 тонн золота ежегодно. Золото находится в количестве 0,0013 частей на миллион в земной коре. Хотя это может показаться довольно редким, для справки, самый редкий драгоценный металл – родий содержится всего в 0,000037 частей на миллион. То есть, если сравнивать с ним, то можно сказать, что золото находится в изобилии.
 
Золото, оставшееся в недрах, измеряется либо как «запасы», добыча которых экономически выгодна при текущих ценах на золото, либо как «ресурсы», которые требуют дополнительных исследований, чтобы установить, являются ли они экономически выгодными или их необходимо продавать по более высокой цене. 
 
Геологическая служба США оценивает подземные запасы примерно в 57 000 тонн, что составляет около 20 процентов обнаруженного золота, которое еще предстоит добыть. Это означало бы, что мы потенциально можем добыть все известные в настоящее время запасы золота чуть более чем за 17 лет.
 
Но достижения в технологии добычи облегчают открытие новых запасов и делают добычу ресурсов более экономичной, так что маловероятно, что в ближайшее время мы добудем все золото Земли.
 
Горнодобывающие компании теперь стекаются в Викторию, Австралия, что они называют «второй золотой лихорадкой». Здесь они используют обновленные знания о горных породах, чтобы лучше прогнозировать местонахождение золотых запасов, а современное буровое оборудование позволяет получать более высокую добычу.
 
Есть также ряд уже известных золотых запасов на Земле, добыча которых экономически невыгодна и, вероятно, в обозримом будущем такой не будет. Для извлечения известных месторождений в Антарктиде потребуется обширное оборудование и риск в суровом климате континента. Точно так же считается, что на дне океана есть золото, но без реального способа добраться до него стоимость добычи никогда не оправдает авансы.
 
Глядя дальше, на Луне также есть запасы золота. Хотя однажды у нас может быть лунная база, в настоящее время добыча лунного золота будет стоить намного больше, чем рыночная стоимость. 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК